Dicas e truques
Separar as claras das gemas? Várias técnicas
Hoje ensinamos-te 5 técnicas para separar a clara das gemas. Depois, põe à prova o teu talento fazendo os nossos ovos moles!
Técnicas
- Transfere delicadamente a gema de uma metade da casca do ovo para a outra, até que fique completamente separada da clara.
- Usa os dedos como “peneira”. Com uma tigela por baixo, parte o ovo e coloca-o em cima da mão em concha, com os dedos entreabertos. Deixa que a clara escorra e reserva a gema para outro recipiente.
- Parte o ovo para dentro de um funil, fazendo pequenos movimentos até que a clara escorra completamente, deixando apenas a gema. No caso de ainda ter claras, basta inclinar um pouco o funil.
- Parte o ovo para dentro de uma tigela. Com uma garrafa de plástico vazia, aperta para remover o ar, encostando o bocal à gema. A pressão vai sugar a clara para a garrafa, sendo fácil voltar a apertá-la para fazer a gema sair.
- Para o último truque só precisas de uma escumadeira. A uma curta distância do utensílio e, com uma tigela por baixo, parte o ovo para a escumadeira e espera que as claras escorram.