Como fazer

Kombucha

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Queres dar um toque refrescante e saudável às tuas bebidas? Vem aprender a fazer kombucha!

Ingredientes

1 c. chá Açúcar Mascavado Sticks Sidul
5 sacos de chá preto
1 cogumelo de kombucha também chamado scoby
300ml kombucha pronto (opcional)

Preparação

  1. Coloca a água mineral na panela e leva-a para aquecer. Quando a água estiver a ferver, adiciona o Açúcar Mascavado Sticks Sidul e mistura bem.
  2. Coloca o chá no frasco de vidro e deixa arrefecer até atingir a temperatura ambiente. De seguida, adiciona o cogumelo de kombucha e os 300ml de kombucha pronto. Tapas o frasco de vidro com um pano e um elástico para permitir a circulação de ar, sem deixar a mistura exposta.
  3. Guarda o frasco num local arejado e sem muita luz por cerca de 6 a 10 dias, tempo necessário para que a bebida final esteja pronta, com um aroma leve de vinagre e sem sabor doce.
  4. Armazena a bebida no frigorífico por até 5 dias.
  5. No final do processo, uma nova colónia de kombucha será formada em cima da primeira. Poderás guardá-la no frigorífico ou doá-la a outra pessoa.
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