Como fazer
Kombucha
Queres dar um toque refrescante e saudável às tuas bebidas? Vem aprender a fazer kombucha!
Ingredientes
1 c. chá | Açúcar Mascavado Sticks Sidul |
5 | sacos de chá preto |
1 | cogumelo de kombucha também chamado scoby |
300ml | kombucha pronto (opcional) |
Preparação
- Coloca a água mineral na panela e leva-a para aquecer. Quando a água estiver a ferver, adiciona o Açúcar Mascavado Sticks Sidul e mistura bem.
- Coloca o chá no frasco de vidro e deixa arrefecer até atingir a temperatura ambiente. De seguida, adiciona o cogumelo de kombucha e os 300ml de kombucha pronto. Tapas o frasco de vidro com um pano e um elástico para permitir a circulação de ar, sem deixar a mistura exposta.
- Guarda o frasco num local arejado e sem muita luz por cerca de 6 a 10 dias, tempo necessário para que a bebida final esteja pronta, com um aroma leve de vinagre e sem sabor doce.
- Armazena a bebida no frigorífico por até 5 dias.
- No final do processo, uma nova colónia de kombucha será formada em cima da primeira. Poderás guardá-la no frigorífico ou doá-la a outra pessoa.