Conhecimento

A Melhor Forma Para Queques

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O queque é mais que um bolo pequenino e é por isso que hoje te mostramos como é que a escolha das formas influencia a sua cozedura e apresentação.

Para isso, testámos 5 técnicas:

  1. Uma forma de papel 
  2. Duas formas de papel 
  3. Uma túlipa de papel vegetal
  4. Uma forma de silicone
  5. E uma forma untada com manteiga

Escolhemos a nossa massa favorita – para os mais gulosos sugerimos esta receita de xxx -levámo-la ao forno em quantidades iguais, pelo tempo necessário, e eis os resultados:

Uma forma de papel 

Com uma forma de papel obtivemos:

  • A cozedura mais uniforme
  • Facilidade em desenformar
  • Um dos queques mais leves

Duas forma de papel 

Com duas formas de papel, o queque:

  • Ficou mais mal cozido 
  • Cresceu menos
  • Colou-se mais ao papel
  • Foi um dos mais leves

Esta técnica é ideal para uma apresentação mais cuidada, já que a dupla forma evita que se veja a gordura.

Forma de silicone

Já com a forma de silicone, a opção reutilizável e mais amiga do ambiente, conseguimos o queque:

  • Com o aspeto mais profissional
  • Mais suave e fofo
  • Que se desenforma sem problema

Túlipa de papel vegetal

A túlipa de papel vegetal, ao fazer uma barreira mais alta ao calor, resultou:

  • No queque mais húmido
  • Com densidade média
  • Que se separa facilmente do papel. 

É o mais rústico do grupo, ideal se fores preparar muffins.

Forma untada com manteiga:

Por fim, a forma untada com manteiga, resultou no queque:

  • Com a cozedura menos uniforme: as extremidades ficaram mais douradas, o topo mais crocante e a base mais encruada. 
  • O mais fácil de desenformar.

Nós fizemos a experiência e tu decides em consciência. E lembra-te que estes resultados também podem divergir consoante o tipo de forno e o posicionamento do tabuleiro.

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