Tipos de açúcar
Açúcar Aromatizado
Já pensaste em aromatizar o teu açúcar?
E porque não? É uma forma versátil de decoração para as mais variadas situações e uma oportunidade de personalizares as tuas receitas com um sabor único.
Deixamos-te aqui 3 sugestões de sabores: Morango, Canela e Limão.
Morango
Ingredientes
2 cháv. chá | Açúcar Branco Sidul |
1 cháv. chá | morangos desidratados |
1/4 c. chá | água |
1/4 c. chá | água |
Preparação
- Coloca 1 chávena de chá de morangos desidratados num processador de alimentos e pulsa. Continua a processar até que a fruta se transforme num pó fino.
- Usa uma peneira ou filtro para remover quaisquer pedaços mais teimosos para se desintegrarem. Passa o pó para uma taça grande.
- Adiciona 2 chávenas de chá de Açúcar Branco Sidul ao pó de morangos, com 1/4 colher de chá de água fria e usa as mãos para misturar/esfregar o açúcar e o pó de morangos.
Canela
Ingredientes
2 cháv. chá | Açúcar Branco Sidul |
1 cháv. chá | morangos desidratados |
1/4 c. chá | água |
1/4 c. chá | água |
Preparação
- Mistura o açúcar com a canela. Guarda num recipiente hermético.
Limão
Ingredientes
2 c. chá | Açúcar Branco Sidul |
2 | limões |
Preparação
- Lava e seca os limões. Cuidadosamente retira a casca do limão, com um descascador. Remove apenas a parte amarela, não a parte branca.
- Coloca o açúcar e a casca de limão num processador e combina até o limão se integrar com o açúcar.
- O açúcar deve ficar perfumado, húmido e amarelo pálido. Se ainda existirem pedaços de raspas, processa tudo um pouco mais.