Como fazer
Aquafaba
Já ouviste falar em aquafaba mas ainda não experimentaste esta alternativa aos ovos?
Este líquido, que resulta da cozedura de leguminosas como o grão-de-bico, permite obter uma textura parecida à das claras em castelo.
Preparação
- Para começar, precisas de uma chávena de grão-de-bico seco. Em seguida, acrescenta água suficiente para cobrir os grãos e mais 3 dedos.
- Demolha por 6 horas, escorrendo e trocando a água pelo menos 2 vezes. Depois disso, escorre e descarta a água da demolha.
- Põe o grão-de-bico escorrido numa panela de pressão e adiciona 3 chávenas de água. Fecha a panela e deixa cozinhar em lume alto sem nenhum tempero.
- Quando a panela de pressão começar a fazer barulho, reduz o lume e deixa cozinhar por 20 minutos.
- Abre a panela e deita o grão para um recipiente com tampa.
- Depois de este recipiente ficar no frigorífico durante a noite, passa o grão por uma peneira e recolha o líquido – a aquafaba.
- E se preferires comprar o grão já cozido, também podes usar a água em que vem enlatado.