Dicas e truques

Bolo de fogão

  • Guardar

O teu forno está cheio, mas ainda precisas de fazer um bolo? Não te preocupes, pode prepará-lo no fogão.

  1. O primeiro passo é pegar numa folha de papel de alumínio e dobrá-la várias vezes até fazer uma barra estreita.
  2. Depois, deves fazer um círculo, que serve de base e garante que o recipiente fica elevado. De seguida, adiciona água até dois terços da altura da barra.
  3. Agora é o momento de preparar a massa. Nós vamos usar a do bolo do coelhinho, mas podes escolher aquela que não te sai da cabeça.
  4. Coloca a tua forma sobre o papel de alumínio e leva ao lume. Uma vez que a água ferva, reduz para lume brando e tapa a panela.
  5. Coze o tempo indicado na receita que escolheste e deixa repousar entre meia hora a 45 minutos, para não te queimares na panela quente.
  6. Depois de desenformar, delicia-te com umas fatias leves e macias.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email