Tipos de açúcar
Caramelo
O clássico que nunca sai de moda! Desperta o chef que há em ti e transforma as tuas sobremesas com as nossas dicas de como fazer creme de caramelo e caramelo caseiro!
Creme de Caramelo
Ingredientes
50g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
45g | manteiga |
320g | leite condensado |
1 c. chá | sal |
Preparação
- Adiciona o Açúcar Areado Amarelo Sidul à panela, cozinha em lume baixo-médio, mexendo sempre com uma colher de pau. Este formará grumos e, de seguida, irá derreter num caramelo de tom acastanhado espesso à medida que mexes.
- Quando o Açúcar estiver completamente derretido e a cor ficar castanha (não deixes queimar!), baixa o lume, adiciona imediatamente a manteiga e continua a mexer até derreter e combinar os dois ingredientes. Assim que a manteiga derreter, continua a mexer e cozinha durante 1 minuto.
- Muito lentamente e com cuidado, despeja o leite condensado na panela. Continua a mexer até engrossar levemente. Adiciona o sal e continua a mexer durante 1 minuto.
- Retira do lume e deixa arrefecer um pouco antes de colocares num recipiente. O caramelo vai engrossar enquanto arrefece.
Caramelo
Ingredientes
250g | Açúcar Branco Sidul |
0,5dl | água |
Preparação
- Adiciona o Açúcar Branco Sidul à panela e cozinha em lume baixo-médio. Não mexas! Terás de deixar o Açúcar formar uma calda. Quando começares a ver bolhas grandes na calda, é o que se chama de “ponto pérola”.
- Em seguida, o Açúcar vai começar a ganhar uma cor dourada acastanhada. Assim que atingir esta cor, está pronto.
Dica: Se quiseres um caramelo mais líquido, adiciona 1dl de água. Retira o caramelo da panela e coloca num recipiente. Com o passar do tempo, o caramelo vai engrossar.