Tipos de açúcar

Caramelo

  • Guardar

O clássico que nunca sai de moda! Desperta o chef que há em ti e transforma tuas sobremesas com as nossas dicas de como fazer creme de caramelo e caramelo caseiro!

Creme de Caramelo

Ingredientes

50g Açúcar Areado Amarelo Sidul
45g manteiga
320g leite condensado
1 c. chá sal

Preparação

  1. Adiciona o Açúcar Areado Amarelo Sidul à panela, cozinha em lume baixo-médio, mexendo sempre com uma colher de pau. Este formará grumos e, de seguida, irá derreter num caramelo de tom acastanhado espesso à medida que mexes.
  2. Quando o Açúcar Areado Amarelo Sidul estiver completamente derretido e a cor ficar castanha (não deixes queimar!), baixa o lume, adiciona imediatamente a manteiga e continua a mexer até derreter e combinar os dois ingredientes. Assim que a manteiga derreter, continua a mexer e cozinha durante 1 minuto.
  3. Muito lentamente e com cuidado, despeja o leite condensado na panela. Continua a mexer até engrossar levemente. Adiciona o sal e continua a mexer durante 1 minuto.
  4. Retira do lume e deixa arrefecer um pouco antes de colocares num recipiente. O caramelo vai engrossar enquanto arrefece.

Caramelo

Ingredientes

250g Açúcar Branco Sidul
0,5dl água

Preparação

  1. Adiciona o Açúcar Branco Sidul à panela e cozinha em lume baixo-médio. Não mexas! Terás de deixar o Açúcar formar uma calda. Quando começares a ver bolhas grandes na calda, é o que se chama de “ponto pérola”.
  2. Em seguida, o Açúcar Branco Sidul vai começar a ganhar uma cor dourada acastanhada. Assim que atingir esta cor, está pronto.

Dica: Se quiseres um caramelo mais líquido, adiciona 1dl de água. Retira o caramelo da panela e coloca num recipiente. Com o passar do tempo, o caramelo vai engrossar.

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também:

Calda de Açúcar