Cristalizar Laranjas
Como fazer

Casca de Laranja Cristalizada

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Não sabes o que fazer às tuas cascas de laranja? Desta vez, ensinamos-te a técnica de um snack ao qual ninguém ficará indiferente!

Ingredientes

3 laranjas
450g Açúcar Branco Sidul
270ml água
Q.b. Açúcar Branco Sidul

Preparação

  1. Lava as laranjas. Corta a parte superior de cada laranja e corta a casca em fatias.
  2. Retira a parte branca da casca e corta em tiras com cerca de 6 mm de largura. Embrulha as laranjas em película aderente para guardares para outro uso.
  3. Cobre com água fresca e repete este processo pelo menos mais duas vezes (este passo remove o amargo da casca de laranja).
  4. Agora escalda as cascas: coloca as tiras de casca numa panela e cobre com água fria. Coloca a panela no fogão e deixa ferver. Assim que ferver, escorre a água das cascas e transfere para uma tigela enquanto preparas o xarope de açúcar.
  5. Adiciona a casca de laranja ao xarope de açúcar e cozinha até que a parte clara fique translúcida, ajustando o fogo conforme necessário. Deixa cerca de 45 minutos a 1 hora em lume médio-baixo, pode alterar de acordo com cada fogão. Verifica a cada 10 a 15 minutos. Se necessário, agita a panela de vez enquando para garantir que todas as cascas ficam cobertas pela calda. Evita mexer, pois isso causará cristalização.
  6. Escorre o xarope restante das cascas, reservando para outro uso, se desejares. Coloca as cascas numa taça com açúcar para cobrir (opcional) e depois transfere para uma rede para secar (geralmente cerca de 3 a 5 horas). Depois de seco, guarda num recipiente hermético. Estes mantêm-se bem durante pelo menos alguns meses num local fresco e seco.

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