Como fazer
Casca de Laranja Cristalizada
Não sabes o que fazer às tuas cascas de laranja? Desta vez, ensinamos-te a técnica de um snack ao qual ninguém ficará indiferente!
Ingredientes
3 | laranjas |
450g | Açúcar Branco Sidul |
270ml | água | Q.b. | Açúcar Branco Sidul |
Preparação
- Lava as laranjas. Corta a parte superior de cada laranja e corta a casca em fatias.
- Retira a parte branca da casca e corta em tiras com cerca de 6 mm de largura. Embrulha as laranjas em película aderente para guardares para outro uso.
- Cobre com água fresca e repete este processo pelo menos mais duas vezes (este passo remove o amargo da casca de laranja).
- Agora escalda as cascas: coloca as tiras de casca numa panela e cobre com água fria. Coloca a panela no fogão e deixa ferver. Assim que ferver, escorre a água das cascas e transfere para uma tigela enquanto preparas o xarope de açúcar.
- Adiciona a casca de laranja ao xarope de açúcar e cozinha até que a parte clara fique translúcida, ajustando o fogo conforme necessário. Deixa cerca de 45 minutos a 1 hora em lume médio-baixo, pode alterar de acordo com cada fogão. Verifica a cada 10 a 15 minutos. Se necessário, agita a panela de vez enquando para garantir que todas as cascas ficam cobertas pela calda. Evita mexer, pois isso causará cristalização.
- Escorre o xarope restante das cascas, reservando para outro uso, se desejares. Coloca as cascas numa taça com açúcar para cobrir (opcional) e depois transfere para uma rede para secar (geralmente cerca de 3 a 5 horas). Depois de seco, guarda num recipiente hermético. Estes mantêm-se bem durante pelo menos alguns meses num local fresco e seco.