Coberturas para bolo: qual a mais resistente?
Conhecimento

Coberturas para Bolo

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Qual das coberturas será a mais resistente?

Sabemos que o bolo é dos momentos mais aguardados nas festas.

Mas enquanto nos ocupamos das trocas de presentes, acepipes e beberetes, a cobertura do bolo está a ser posta à prova.

E foi por isso que organizámos um confronto entre as nossas favoritas, para perceber qual a mais resistente ao calor:

Cobertura de Chantilly com Gelatina vs. Chantilly com Açúcar e Amido

Primeiro, o famoso chantilly, que estabilizámos de duas formas:

  • Gelatina sem sabor
  • Mistura de Açúcar em Pó Sidul e amido

Apesar de serem ambos mais espessos que o chantilly comum, vemos que o segredo está mesmo no açúcar, já que a gelatina derrete mais rapidamente.

Ganache de Chocolate Branco vs. Ganache de Chocolate Meio Amargo

Depois, a presença obrigatória: o chocolate.

Ambas as ganaches têm quantidades iguais de chocolate e natas. Numa delas colocámos chocolate branco e na outra chocolate com 52% de cacau.

O chocolate branco é composto por manteiga de cacau e, às vezes, por sólidos de leite, que não resiste tanto ao calor.

Já o chocolate com 52% de cacau, contém mais sólidos, logo, tem mais estrutura e vence este duelo.

Buttercream Alemão vs. Cream Cheese

Por fim, os titãs: buttercream versus cream cheese.

Na escolha do buttercream, opta pelo alemão. Este é mais estável que o suíço e que o italiano.

Mesmo assim, é o cream cheese que mostra mais resistência a derreter.

Mas e se compararmos os três vencedores?

O veredicto: O chantilly com Açúcar e amido mostrou-se a melhor opção para enfrentar as circunstâncias mais adversas e abafadas.

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