Coberturas para Bolo
Qual das coberturas será a mais resistente?
Sabemos que o bolo é dos momentos mais aguardados nas festas.
Mas enquanto nos ocupamos das trocas de presentes, acepipes e beberetes, a cobertura do bolo está a ser posta à prova.
E foi por isso que organizámos um confronto entre as nossas favoritas, para perceber qual a mais resistente ao calor:
Cobertura de Chantilly com Gelatina vs. Chantilly com Açúcar e Amido
Primeiro, o famoso chantilly, que estabilizámos de duas formas:
- Gelatina sem sabor
- Mistura de Açúcar em Pó Sidul e amido
Apesar de serem ambos mais espessos que o chantilly comum, vemos que o segredo está mesmo no açúcar, já que a gelatina derrete mais rapidamente.
Ganache de Chocolate Branco vs. Ganache de Chocolate Meio Amargo
Depois, a presença obrigatória: o chocolate.
Ambas as ganaches têm quantidades iguais de chocolate e natas. Numa delas colocámos chocolate branco e na outra chocolate com 52% de cacau.
O chocolate branco é composto por manteiga de cacau e, às vezes, por sólidos de leite, que não resiste tanto ao calor.
Já o chocolate com 52% de cacau, contém mais sólidos, logo, tem mais estrutura e vence este duelo.
Buttercream Alemão vs. Cream Cheese
Por fim, os titãs: buttercream versus cream cheese.
Na escolha do buttercream, opta pelo alemão. Este é mais estável que o suíço e que o italiano.
Mesmo assim, é o cream cheese que mostra mais resistência a derreter.
Mas e se compararmos os três vencedores?
O veredicto: O chantilly com Açúcar e amido mostrou-se a melhor opção para enfrentar as circunstâncias mais adversas e abafadas.