Dicas e truques

Decorar Queques

  • Guardar

Hoje é o dia em que não te deixas intimidar pela decoração de queques, com as técnicas que temos aqui para ti:

  1. Sem Saco Pasteleiro: Sem saco de pasteleiro? Sem problema! Opta por esta técnica para um resultado mais rústico: Usa uma colher ou a parte sem serrilha de uma faca e cria o teu próprio efeito.
  2. Saco Pasteleiro, ponta em Estrela: Começa por escolher uma ponta em estrela mais aberta. Com um movimento circular contínuo que começa na extremidade do queque, cria a clássica espiral. Com a mesma técnica, e sem mudar a ponta do saco, basta que comeces a decorar o queque a partir do centro e consegues um efeito de rosácea.
  3. Saco Pasteleiro, ponta de Pétala: Queres experimentar algo diferente, que tal um efeito zig-zag? Escolhe a ponta em forma de pétala e aplica a uma técnica de movimento contínuo e estável.
  4. Saco Pasteleiro, múltiplas cores: Quando já dominares estas técnicas, e para um acabamento que vai impressionar, experimenta usar duas cores nas tuas decorações. Adiciona uma cor a cada saco, colando-os dentro de um terceiro e preparando-o como é habitual. 
  5. Sem Saco de Pasteleiro, com Sprinkles: Por fim, a solução para os fãs de sprinkles. Começa por colocar uma dose generosa de cobertura sobre o teu queque, voltando-o para baixo em papel vegetal até que o topo esteja liso e as laterais homogéneas. Refrigera por 15 minutos. Depois só tens de pressioná-los sobre os sprinkles. Podes escolher as laterais, o topo, ou ambos!
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também:

Decorar Tartes