Dicas e truques
Formas de usar Formas
Sabias que a forma de untares as formas e as próprias formas, fazem toda a diferença nas tuas receitas? Deixamos-te aqui algumas dicas infalíveis!
Untar
- O primeiro passo é cobrir a forma com alguma gordura, por norma a manteiga, mas o óleo untado com um pincel também pode ser uma boa solução. Contudo, se a prioridade for a rapidez o spray para untar é a resposta certa!
Ingrediente Seco
- De seguida adiciona-se um ingrediente seco, que não necessita de ser apenas a farinha, como o habitual.
- Para receitas de chocolate, usar cacau em pó leva a um resultado final com uma cor mais intensa.
- No entanto, a nossa opção preferida é usar Açúcar Branco Sidul, que deixa uma textura crocante e mais adocicada que as restantes opções!
- Dica Sidul: O papel vegetal ou a película aderente, também são soluções comuns, mas acabam por ser menos sustentáveis. Se não estiveres satisfeito com nenhuma destas opções, podes sempre usar formas de silicone, que não precisam de ser untadas.
Material das Formas
Mas espera! Não é só a forma que decides untar que faz diferença, o material das formas também conta.
- O metal brilhante faz crostas mais delicadas
- O metal escuro, vidro ou cerâmica cozinham mais rápido
- O silicone doura menos os produtos