Como fazer
Infusões
Aprende a fazer infusões com estas 2 receitas.
Alecrim com limão
Ingredientes
250 ml | água |
1 c. sopa | alecrim fresco |
1 saqueta | Açúcar Branco Sidul |
2 c. sopa | sumo de limão |
Preparação
- Acrescenta a água e o alecrim numa panela e leva ao lume.
- Quando ferver, conta 3 minutos e desliga o fogão.
- Deixa a infusão na panela tapada durante 5 minutos.
- Acrescenta o sumo de limão a uma chávena e verte a infusão de alecrim coada e está pronto. Se quiseres adoçar adiciona 1 saqueta de Açúcar Branco Sidul.
Maça, gengibre e canela
Ingredientes
250 ml | água |
2 | maças (só a casca) |
2 | paus de canela |
Q.b. | raiz de gengibre fresco |
1 saqueta | Açúcar Branco Sidul |
Preparação
- Coloca as cascas das maçãs, os paus de canela e as raspas de gengibre num tacho pequeno com água.
- Leva ao lume. Assim que começar a ferver, desliga o lume e coloca uma tampa.
- Dez minutos depois já poderás coar o chá e servir. Adoça com Açúcar Sidul em Saquetas, se achares necessário.