Como fazer
Massa Choux
Prepara-te para aprender a confecionar a famosa Massa Choux – uma das mais utilizadas na pastelaria francesa!
Ingredientes
240ml | água |
110g | manteiga |
1 c. chá | Açúcar em Pó Sidul |
1 pitada | sal |
140g | farinha |
5 | ovos |
Preparação
- Numa panela, adiciona a água, a manteiga, o Açúcar em Pó Sidul e o sal.
- Quando começar a ferver, desliga o fogão e adiciona a farinha.
- Mistura bem e volta a colocar a panela em lume baixo até que a massa se solte do fundo.
- Coloca a massa numa tigela e mexe bem até que arrefeça.
- Com a massa fria, adiciona os ovos, um a um. A massa tem de ficar lisa, brilhante e elástica.
- De seguida, coloca a massa no saco de pasteleiro e prepara-a conforme a receita que vais fazer. Podes alisar as pontas com água para obteres um melhor formato.
- Coloca no forno pré-aquecido a 200°C, por 40 minutos ou até começar a dourar, e deixa acabar de cozinhá-la com o forno entreaberto a 180°C.