Como fazer

Massa Choux

  • Guardar

Prepara-te para aprender a confecionar a famosa Massa Choux – uma das mais utilizadas na pastelaria francesa!

Ingredientes

240ml água
110g manteiga
1 c. chá Açúcar em Pó Sidul
1 pitada sal
140g farinha
5 ovos

Preparação

  1. Numa panela, adiciona a água, a manteiga, o Açúcar em Pó Sidul e o sal.
  2. Quando começar a ferver, desliga o fogão e adiciona a farinha.
  3. Mistura bem e volta a colocar a panela em lume baixo até que a massa se solte do fundo.
  4. Coloca a massa numa tigela e mexe bem até que arrefeça.
  5. Com a massa fria, adiciona os ovos, um a um. A massa tem de ficar lisa, brilhante e elástica.
  6. De seguida, coloca a massa no saco de pasteleiro e prepara-a conforme a receita que vais fazer. Podes alisar as pontas com água para obteres um melhor formato.
  7. Coloca no forno pré-aquecido a 200°C, por 40 minutos ou até começar a dourar, e deixa acabar de cozinhá-la com o forno entreaberto a 180°C.

Produtos associados

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também:

Entrançar massa