Como fazer
Massa Folhada
A massa folhada é a base perfeita para criar delícias crocantes e irresistíveis. Vem descobrir como prepará-la!
Ingredientes
300g | farinha de trigo sem fermento |
1 c. chá | sal fino |
50g | manteiga derretida |
150ml | água gelada |
200g | manteiga sem sal |
Preparação
1º Passo

- No processador, mistura a farinha de trigo sem fermento e o sal fino. Com o processador em funcionamento, acrescenta a manteiga derretida e fria e a água gelada.
2º Passo

- Quando a massa começar a unir, polvilha a bancada com farinha e amassa à mão até que fique homogénea.
3º Passo

- De seguida, abre a massa de modo a formar 4 abas e 1 quadrado.
4º Passo

- No centro, coloca a manteiga e fecha, dobrando as abas da massa de forma a não deixar buracos.
5º Passo

- Alisa a massa com a ajuda de um rolo, pressionando a manteiga, e reserva no frigorífico envolvida em película aderente durante 30 minutos.
6º Passo

- Após esse tempo, abre novamente a massa em forma retangular e dobra ao meio. Repete este processo mais 2 vezes, reservando no frigorífico por 30 minutos entre cada etapa.
7º Passo

- Por fim, espera entre 30 minutos e 1 hora e desfruta da tua massa folhada caseira.