Massa Folhada
Como fazer

Massa Folhada

  • Guardar

A massa folhada é a base perfeita para criar delícias crocantes e irresistíveis. Vem descobrir como prepará-la!

Ingredientes

300g farinha de trigo sem fermento
1 c. chá sal fino
50g manteiga derretida
150ml água gelada
200g manteiga sem sal

Preparação

1º Passo

  • No processador, mistura a farinha de trigo sem fermento e o sal fino. Com o processador em funcionamento, acrescenta a manteiga derretida e fria e a água gelada.

2º Passo

  • Quando a massa começar a unir, polvilha a bancada com farinha e amassa à mão até que fique homogénea.

3º Passo

  • De seguida, abre a massa de modo a formar 4 abas e 1 quadrado.

4º Passo

  • No centro, coloca a manteiga e fecha, dobrando as abas da massa de forma a não deixar buracos.

5º Passo

  • Alisa a massa com a ajuda de um rolo, pressionando a manteiga, e reserva no frigorífico envolvida em película aderente durante 30 minutos.

6º Passo

  • Após esse tempo, abre novamente a massa em forma retangular e dobra ao meio. Repete este processo mais 2 vezes, reservando no frigorífico por 30 minutos entre cada etapa.

7º Passo

  • Por fim, espera entre 30 minutos e 1 hora e desfruta da tua massa folhada caseira.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também:

Massa Para Tartes