Massa Folhada
Como fazer

Massa Folhada

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A massa folhada é a base perfeita para criar delícias crocantes e irresistíveis. Vem descobrir como prepará-la!

Ingredientes

300g farinha de trigo sem fermento
1 c. chá sal fino
50g manteiga derretida
150ml água gelada
200g manteiga sem sal

Preparação

  1. No processador, mistura a farinha de trigo sem fermento e o sal fino. Com o processador em funcionamento, acrescenta a manteiga derretida e fria e a água gelada.
  2. Quando a massa começar a unir, amassa um pouco à mão até estar homogénea.
  3. Forma uma bola, envolve em película aderente e leva ao frigorífico por meia hora.
  4. Coloca a manteiga gelada diretamente do frigorífico entre papel vegetal. Bate com o rolo, estica e forma um quadrado uniforme. Depois, leva ao frio por 30 minutos.
  5. Passado esse tempo, polvilha a bancada com farinha e faz 2 cortes cruzados na massa. Abre pelos cortes, esticando de modo a formar 4 abas e um quadrado mais alto de massa ao centro.
  6. Pincela o excesso de farinha e junta o quadrado de manteiga no meio. Tapa a manteiga com as abas, sobrepondo-as de modo a não haver buracos.
  7. Bate um pouco com o rolo e depois estica até obteres um retângulo cujo comprimento deve ser 3 vezes a largura.
  8. Dobra em carta, levando 1/3 da massa para o centro e cobrindo com o terço oposto. Roda em 90º, volta a esticar e volta a dobrar. Sempre com a ajuda de farinha.
  9. Embrulha a massa em película aderente e leva ao frio durante 1 hora.
  10. Passado esse tempo, volta a esticar e a dobrar, repetindo o processo por 2 vezes.
  11. Faz 4 marcas, embrulha em película aderente e devolve ao frio.
  12. Passado 1 hora, volta a esticar e a dobrar mais 2 vezes e a tua massa folhada caseira está pronta. Após 30 minutos a uma hora, já pode ser usada.
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