Como fazer

Massa Para Tartes

  • Guardar

Vem aprender connosco! E depois de fazer a massa, vamos decorar tartes?

Ingredientes

200g farinha de trigo sem fermento
100g manteiga sem sal
1 ovo
1 c. chá sal
3 c. sopa Açúcar Fino para bolos Sidul

Preparação

  1. Mistura a farinha, o Açúcar Fino Sidul e o sal numa taça. Acrescenta a manteiga, com as pontas dos dedos mistura a manteiga com a farinha até que fique uma massa esfarelada
  2. Faz um buraco no meio da mistura, bate o ovo e coloca no centro. Começa a amassar do centro para fora até que fique uma massa homogénea. Não amasses demasiado para que a massa não fique dura.
  3. Faz uma bola com a massa, polvilha a bancada com farinha e estende a massa com o rolo.
  4. Coloca a massa nas formas, acalca bem e retira o excesso de massa com uma faca. Leva ao forno durante 10 minutos a 165º e recheia a gosto.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também:

Decorar Tartes