Como fazer
Massa Para Tartes
Vem aprender connosco! E depois de fazer a massa, vamos decorar tartes?
Ingredientes
200g | farinha de trigo sem fermento |
100g | manteiga sem sal |
1 | ovo |
1 c. chá | sal |
3 c. sopa | Açúcar Fino para bolos Sidul |
Preparação
- Mistura a farinha, o Açúcar Fino Sidul e o sal numa taça. Acrescenta a manteiga, com as pontas dos dedos mistura a manteiga com a farinha até que fique uma massa esfarelada
- Faz um buraco no meio da mistura, bate o ovo e coloca no centro. Começa a amassar do centro para fora até que fique uma massa homogénea. Não amasses demasiado para que a massa não fique dura.
- Faz uma bola com a massa, polvilha a bancada com farinha e estende a massa com o rolo.
- Coloca a massa nas formas, acalca bem e retira o excesso de massa com uma faca. Leva ao forno durante 10 minutos a 165º e recheia a gosto.