Como fazer
Molho de Tomate
Ingredientes
1 c. sopa | Açúcar Branco Sidul |
1,2 kg | tomate maduro | 2 dentes | alho picado |
1 | cebola média picada |
1/4 c. chá | água |
1 | folha louro |
5cl | azeite extra virgem |
Q.b. | sal |
Q.b. | pimenta |
Preparação
- Coloca uma panela ao lume com água. Entretanto, faz um corte em cruz no centro de cada tomate.
- Assim que a água ferver, mergulha os tomates na água e deixa levantar novamente fervura.
- Retira, com a ajuda de uma escumadeira, para um recipiente com água bem fria.
- Este processo faz com que a pele dos tomates se solte, tornando-os muito fáceis de pelar. Corta o tomate em pedaços e reserve.
- Aquece um tacho e adiciona um fio de azeite, a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Deixa refogar por cerca de cinco minutos, mas sem deixar ganhar cor.
- Adiciona o tomate e um raminho de orégãos. Deixa cozinhar em fogo médio durante cerca de meia hora, mexendo de vez em quando para evitar que agarre.
- Tempera com sal e pimenta e adiciona o açúcar (para reduzir a acidez do molho). Deixa cozinhar por mais cinco minutos.
- Opcionalmente, caso prefiras um molho suave e sem pedaços, retira a folha de louro e tritura com a varinha mágica.
- Utiliza de imediato, ou distribui o molho por frascos esterilizados, fecha e volta-os com a tampa para baixo, até arrefecer.