Tipos de açúcar
O Impacto do Açúcar nas Receitas
“Será que posso usar menos açúcar nesta receita?”
De certeza que já te questionaste sobre isto.
Na hora de cozinhar, lembra-te que o Açúcar faz mais que adoçar as tuas receitas. Também as torna mais húmidas, ajuda na conservação e fermentação para que fiquem mais leves e fofas e, claro, influencia a textura e o dourado da caramelização.
Para explicar melhor, fizemos a experiência com uma das nossas receitas de Bolachas de Açúcar.
Ao seguirmos a receita original ficamos com bolachas húmidas e fofas, com o sabor adocicado ideal.
- Quando diminuímos o Açúcar usado, não só obtivemos um resultado menos doce, mas também bolachas mais duras, secas, quebradiças e pequenas. A massa acabou por render menos uma bolacha.
- Por outro lado, quando experimentámos aumentar o Açúcar em 25%, tivemos um resultado ainda melhor em termos textura e aparência e com um sabor indicado para os mais gulosos.
Como podes ver, não é por acaso que dizemos que o segredo está no Açúcar.
Da próxima vez, experimenta uma dica Sidul.