Como fazer
Pasta de Açúcar
Ingredientes
4 c.sopa | xarope de milho |
625g | Açúcar em Pó Sidul |
Q.b. | Óleo de amendoim |
Preparação
- Mistura a clara com o xarope de milho morno. Adiciona aos poucos o Açúcar em Pó Sidul, previamente peneirado, e vai mexendo até espessar.
- Polvilha a bancada com Açúcar em Pó Sidul. Deita o preparado sobre a bancada e amassa até obteres uma pasta lisa e maleável.
- Se a massa ficar seca e quebradiça, junta-lhe um pouco de óleo de amendoim e volta a amassar.
- Para colorires a pasta basta adicionares aos poucos corante alimentar, utiliza um palito para teres maior controlo sobre a quantidade. Amassa e volta a repetir este último passo até obteres a cor desejada.
- Finalmente, estica a massa com o rolo e coloca no bolo. O bolo deve estar previamente barrado com creme de manteiga para ajudar a fixar a pasta.