Como fazer

Pasta de Açúcar

  • Guardar

Ingredientes

4 c.sopa xarope de milho
625g Açúcar em Pó Sidul
Q.b. Óleo de amendoim

Preparação

  1. Mistura a clara com o xarope de milho morno. Adiciona aos poucos o Açúcar em Pó Sidul, previamente peneirado, e vai mexendo até espessar.
  2. Polvilha a bancada com Açúcar em Pó Sidul. Deita o preparado sobre a bancada e amassa até obteres uma pasta lisa e maleável. 
  3. Se a massa ficar seca e quebradiça, junta-lhe um pouco de óleo de amendoim e volta a amassar.
  4. Para colorires a pasta basta adicionares aos poucos corante alimentar, utiliza um palito para teres maior controlo sobre a quantidade. Amassa e volta a repetir este último passo até obteres a cor desejada.
  5. Finalmente, estica a massa com o rolo e coloca no bolo. O bolo deve estar previamente barrado com creme de manteiga para ajudar a fixar a pasta.

Produtos associados

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email