Como fazer
Pickles Caseiros (com qualquer vegetal)
Trazemos-te uma sugestão que pode não só ajudar a evitar o desperdício, mas que também trará um extra às receitas.
Preparação
- Aquece a água num fervedor, no micro-ondas ou no fogão até ferver. Mistura o sal até dissolver. Mistura o vinagre.
- Adiciona cada vegetal ao seu frasco de vidro com tampa. Despeja o líquido sobre os ingredientes para que fiquem cobertos.
- Pickle: Deixa arrefecer até à temperatura ambiente, fecha e transfere para o frigorífico. (Deixa marinar por pelo menos 1 hora antes de consumir)
Ingredientes
Salmoura
235ml | água quente |
2 c. chá | sal |
235ml | vinagre branco |
Feijão verde em conserva
5 a 10 raminhos | endro fresco |
225g | feijão verde aparado |
1 | dente de alho amassado |
Couve-flor em conserva
1 c. chá | pimenta preta inteira |
2 | dentes de alho amassadoss |
Q.b. | flocos de pimenta vermelha |
2 c. chá | couve-flor picada |
Beterraba em conserva
1 c. chá | Açúcar Branco Sidul |
1 | folha de louro |
1 a 2 | beterrabas cortadas em meia-lua |
1 | dente de alho esmagado |