Dicas e truques
Técnicas para separar as claras das gemas
Hoje ensinamos-te 5 técnicas para separar as claras das gemas. Depois, põe à prova o teu talento fazendo os nossos ovos moles!
1ª Técnica
- Começamos com a clássica: Transfere delicadamente a gema de uma metade da casca do ovo para a outra, até que fique completamente separada da clara.
2ª Técnica
- Põe a mão na massa e usa os dedos como “peneira”: Com uma tigela por baixo, parte o ovo e coloca-o em cima da mão em concha, com os dedos entreabertos. Deixa que a clara escorra e reserva a gema para outro recipiente.
3ª Técnica
- Afunila as opções: Parte o ovo para dentro de um funil, fazendo pequenos movimentos até que a clara escorra completamente, deixando apenas a gema. No caso de ainda ter claras, basta inclinar um pouco o funil.
4ª Técnica
- Reutiliza as tuas garrafas: Parte o ovo para dentro de uma tigela. Com uma garrafa de plástico vazia, aperta para remover o ar, encostando o bocal à gema. Quando parares de apertar a pressão vai sugar a gema para a garrafa, sendo fácil voltar a apertá-la para fazer a gema sair.
5ª Técnica
- Para o último truque só precisas de uma escumadeira. A uma curta distância do utensílio e, com uma tigela por baixo, parte o ovo para a escumadeira e espera que as claras escorram.