Como separar as Claras das Gemas
Dicas e truques

Técnicas para separar as claras das gemas

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Hoje ensinamos-te 5 técnicas para separar as claras das gemas. Depois, põe à prova o teu talento fazendo os nossos ovos moles!

1ª Técnica

  • Começamos com a clássica: Transfere delicadamente a gema de uma metade da casca do ovo para a outra, até que fique completamente separada da clara.

2ª Técnica

  • Põe a mão na massa e usa os dedos como “peneira”: Com uma tigela por baixo, parte o ovo e coloca-o em cima da mão em concha, com os dedos entreabertos. Deixa que a clara escorra e reserva a gema para outro recipiente.

3ª Técnica

  • Afunila as opções: Parte o ovo para dentro de um funil, fazendo pequenos movimentos até que a clara escorra completamente, deixando apenas a gema. No caso de ainda ter claras, basta inclinar um pouco o funil.

4ª Técnica

  • Reutiliza as tuas garrafas: Parte o ovo para dentro de uma tigela. Com uma garrafa de plástico vazia, aperta para remover o ar, encostando o bocal à gema. Quando parares de apertar a pressão vai sugar a gema para a garrafa, sendo fácil voltar a apertá-la para fazer a gema sair.

5ª Técnica

  • Para o último truque só precisas de uma escumadeira. A uma curta distância do utensílio e, com uma tigela por baixo, parte o ovo para a escumadeira e espera que as claras escorram.
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