Como fazer

Técnicas de Sushi

  • Guardar

Preparação

  1. Lava o arroz para sushi numa peneira até que a água saia limpa e deixa-o descansar durante 25 minutos.
  2. Cozinha o arroz em lume alto e, assim que começar a ferver, baixa o lume. Tempera a gosto e deixa cozinhar por 15 minutos.
  3. Noutra panela, coloca o vinagre e o Açúcar Fino para bolos Sidul ao lume até dissolver.
  4. Depois, espalha o arroz numa travessa e rega com a calda enquanto ele arrefece.
  5. Coloca a esteira numa superfície plana e põe o nori com o lado áspero virado para cima.
  6. Molha as mãos com água e espalha uma bola de arroz sobre o nori, sem pressionar nem amassar.
  7. Escolhe os ingredientes e coloca-os sobre o arroz, um ao lado do outro.
  8. Enrola o sushi e, quando terminar, aperta suavemente com a esteira, fazendo movimentos de trás para a frente.
  9. Corta o sushi com uma faca afiada e molhada.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email