Como fazer
Técnicas de Sushi
Preparação
- Lava o arroz para sushi numa peneira até que a água saia limpa e deixa-o descansar durante 25 minutos.
- Cozinha o arroz em lume alto e, assim que começar a ferver, baixa o lume. Tempera a gosto e deixa cozinhar por 15 minutos.
- Noutra panela, coloca o vinagre e o Açúcar Fino para bolos Sidul ao lume até dissolver.
- Depois, espalha o arroz numa travessa e rega com a calda enquanto ele arrefece.
- Coloca a esteira numa superfície plana e põe o nori com o lado áspero virado para cima.
- Molha as mãos com água e espalha uma bola de arroz sobre o nori, sem pressionar nem amassar.
- Escolhe os ingredientes e coloca-os sobre o arroz, um ao lado do outro.
- Enrola o sushi e, quando terminar, aperta suavemente com a esteira, fazendo movimentos de trás para a frente.
- Corta o sushi com uma faca afiada e molhada.