Tradicionais, Videoreceitas
Anel de Amêndoas
Ingredientes
MASSA
1 ½ c. chá | farinha |
1 c. chá | sal |
2 c. sopa | fermento seco |
⅓ c. chá | Açúcar Amarelo Sidul |
¾ c. chá | água |
⅓ c. chá | leite |
¼ c. chá | manteiga |
7 | ovos |
½ c. chá | amêndoas laminadas |
1 c. chá | água |
GLACÊ
3 c. chá | Açúcar em Pó Sidul |
60g | queijo creme |
2 c. sopa | manteiga derretida |
½ c. chá | extrato de amêndoa |
½ c. chá | extrato de baunilha |
Preparado com
Preparação
- Numa taça misture a farinha, o sal, o fermento seco e o Açúcar Amarelo Sidul.
- Aqueça ¾ de chávena de chá de água, o leite e a manteiga até ficar homogéneo.
- Junte a mistura da manteiga à mistura da farinha e bata bem.
- Junte 1 ovo e as amêndoas laminadas.
- Amasse numa superfície enfarinhada até obter uma massa suave e elástica, durante cerca de 8 minutos.
- Cubra com um pano e deixe descansar durante 10 min.
- Divida a massa ao meio e enrole cada parte numa tira de cerca de 80cm.
- Enrole as duas tiras uma na outra, sem apertar muito, e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Una as pontas formando um círculo.
- Decore com 5 ovos pintados, colocando-os nos espaços entre as tiras entrelaçadas.
- Cubra e deixe repousar durante cerca de 30 min.
- Misture um ovo com uma colher de sopa de água.
- Pincele a massa e leve ao forno a 180ºC durante 45min.
- Para a cobertura, bata o queijo creme e a manteiga muito bem. Acrescente o extrato de baunilha e de amêndoa e mexa bem. Adicione o Açúcar em Pó Sidul e volte a misturar.
- Verta por cima do anel de amêndoas.