Pudins, Mousses e Gelados, Tartes e Tortas, Tradicionais
Arroz Doce
Ingredientes
200g | arroz (carolino) |
200g | Açúcar Amarelo Sidul |
½ l | leite |
50g | manteiga |
1 pitada | sal |
1 | pau de canela |
3 | gemas de ovo |
Preparado com
Preparação
- Leve o arroz a cozer em água a ferver com o limão, sal e a canela. Mexa de vez em quando para não se colar ao fundo.
- Entretanto ponha o leite a ferver. Quando o arroz estiver a abrir adicione a manteiga e o leite fervente aos poucos até o arroz estar cozido, sem nunca deixar de mexer.
- Junte o Açúcar Amarelo Sidul e, por fim as gemas de ovos* bem batidas. A partir daí o arroz já não pode ferver mais.
- Retire a casca do limão e o pau de canela.
- Deite em pratinhos ou tigelinhas e decore com canela em pó ao seu gosto.
- *Os ovos devem estar à temperatura ambiente.