Salgados
Asas de Frango com Cerveja
Ingredientes
500g | asas de frango |
1/3 cháv. chá | amido de milho |
2/3 cháv. chá | cerveja |
1/4 cháv. chá | molho de soja |
2 c. sopa | Açúcar Mascavado Sidul |
1/2 c. chá | pimenta moída |
1/2 c. chá | alho em pó |
1/4 c. chá | flocos de pimenta vermelha |
1/2 c. chá | sal |
1 c. sopa | vinagre de vinho de arroz |
Preparado com
Preparação
- Pré-aquece o forno a 200ºC.
- Envolve o frango no amido de milho até ficar totalmente coberto.
- Numa taça separada, adiciona a cerveja, soja, o Açúcar Mascavado Sidul, pimenta em pó, alho em pó, flocos de pimenta vermelha, sal, vinagre e mexe bem. Adiciona o frango e mistura para cobrir. Tapa a taça com um pano ou película aderente e coloca no frigorífico durante 30 minutos (ou de um dia para o outro) .
- Forra um tabuleiro de forno com folha de alumínio.
- Retira o frango da marinada e coloca no tabuleiro previamente forrado. Leva ao forno durante cerca de 10-15 minutos.
- Enquanto o frango está a cozinhar, adiciona a marinada a uma panela e reduz até engrossar, mexendo com frequência.
- Com a marinada reduzida, pincela as asas de frango, vira e pincela novamente e deixa cozinhar por mais 10-15 minutos.
Nota: O tempo total de cozedura para o frango será de aproximadamente 25-35 minutos.