Muffins, Panquecas e Bolachas, Vegan, Videoreceitas
Barras Crumble de Framboesa com aveia
Ingredientes
Para as barras
120g | farinha de trigo |
120g | aveia |
½ c. chá | fermento em pó |
1 | pitada de Sal |
100g | Açúcar Mascavado Sidul |
120g | manteiga vegan em cubos |
Para o recheio
340g | framboesas |
2 c. sopa | amido de milho |
2 c. sopa | sumo de limão |
2/3 c. sopa | Açúcar Branco Sidul |
1 c. chá | extrato de baunilha |
Preparado com
Preparação
- Pré-aquece o forno a 180ºC. Forra um tabuleiro de 20cmx20cm com papel vegetal.
- Combina a farinha de trigo, a aveia, o fermento em pó, o sal e o Açúcar Mascavado Sidul numa taça grande ou processador de alimentos e mistura.
- Adiciona a manteiga vegan e amassa ou mistura até obteres uma massa crocante.
- Coloca ⅔ da massa no tabuleiro e pressiona uniformemente com uma colher.
- Leva ao forno durante 10 minutos até que a massa esteja levemente dourada e comece a ficar firme.
- Mistura as framboesas com amido de milho, Açúcar Branco Sidul, sumo de limão e extrato de baunilha e distribui uniformemente na massa pré-cozida. Polvilha a massa restante por cima. Coloca de volta no forno durante 35 minutos até que as migalhas estejam ligeiramente douradas.
- Deixa arrefecer até à temperatura ambiente e em seguida deixa arrefecer no frigorífico por mais 2 horas. Retira do tabuleiro com ajuda do papel vegetal suspenso e corta em pedaços com uma faca afiada. Bom apetite!