Muffins, Panquecas e Bolachas
Bengalas de Natal
Ingredientes
170g | manteiga sem sal |
115g | Açúcar Mascavado Sidul |
300g | farinha simples |
1 c. sopa | leite |
1 c. chá | pasta de baunilha |
Q.b | corantes alimentares em gel verde e vermelho |
Preparado com
Ainda não sabes o que levar para o teu almoço ou jantar de Natal? Estas bolachas ajudam-te a ir na direção certa!
Preparação
- Aquece o forno a 190º C e forra dois tabuleiros de forno grandes com papel antiaderente.
- Bate a manteiga com o Açúcar Mascavado Sidul numa taça grande, usando uma colher de pau ou numa batedeira, até ficar macio, pálido e fofo. Raspa as laterais da tigela à medida que vais avançando.
- Adiciona a farinha, o leite, a pasta de baunilha e uma pitada de sal. Mistura tudo com a colher de pau até obteres uma massa homogénea.
- Divide a massa em dois pedaços e reserva metade. Divide esse pedaço ao meio novamente. Pinta uma metade com gel corante alimentar vermelho e a outra com verde. A cor deve ser escura e intensa, pois vai clarear enquanto coze.
- Enrola pedaços do tamanho de uma bola de golfe da massa simples em rolinhos de 15 x 1 cm, entre as palmas das mãos. Repete o processo com as massas vermelha e verde.
- Numa superfície de trabalho, coloca duas tiras de massa de cores diferentes, junta as pontas e torce levemente ao longo do comprimento, sem pressionar demasiado para evitar que as cores se misturem.
- Levanta cuidadosamente cada torção de massa e coloca num dos tabuleiros preparados, enrolando na parte superior para formar uma bengala de doces. Repete até usar toda a massa, espaçando-os cerca de 5 cm.
- Leva ao forno durante 14 minutos até estarem levemente dourados. Deixa arrefecer um pouco nos tabuleiros antes de transferir para a rede. Conserva num recipiente hermético por até três dias.