Muffins, Panquecas e Bolachas

Bengalas de Natal

PREPARAÇÃO

30 min

  • Guardar

Ingredientes

170g manteiga sem sal
115g Açúcar Mascavado Sidul
300g farinha simples
1 c. sopa leite
1 c. chá pasta de baunilha
Q.b corantes alimentares em gel verde e vermelho

Ainda não sabes o que levar para o teu almoço ou jantar de Natal? Estas bolachas ajudam-te a ir na direção certa!

Preparação

  1. Aquece o forno a 190º C e forra dois tabuleiros de forno grandes com papel antiaderente.
  2. Bate a manteiga com o Açúcar Mascavado Sidul numa taça grande, usando uma colher de pau ou numa batedeira, até ficar macio, pálido e fofo. Raspa as laterais da tigela à medida que vais avançando.
  3. Adiciona a farinha, o leite, a pasta de baunilha e uma pitada de sal. Mistura tudo com a colher de pau até obteres uma massa homogénea.
  4. Divide a massa em dois pedaços e reserva metade. Divide esse pedaço ao meio novamente. Pinta uma metade com gel corante alimentar vermelho e a outra com verde. A cor deve ser escura e intensa, pois vai clarear enquanto coze.
  5. Enrola pedaços do tamanho de uma bola de golfe da massa simples em rolinhos de 15 x 1 cm, entre as palmas das mãos. Repete o processo com as massas vermelha e verde.
  6. Numa superfície de trabalho, coloca duas tiras de massa de cores diferentes, junta as pontas e torce levemente ao longo do comprimento, sem pressionar demasiado para evitar que as cores se misturem.
  7. Levanta cuidadosamente cada torção de massa e coloca num dos tabuleiros preparados, enrolando na parte superior para formar uma bengala de doces. Repete até usar toda a massa, espaçando-os cerca de 5 cm.
  8. Leva ao forno durante 14 minutos até estarem levemente dourados. Deixa arrefecer um pouco nos tabuleiros antes de transferir para a rede. Conserva num recipiente hermético por até três dias.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Casa de Gengibre