Tradicionais, Videoreceitas
Bengalas de Natal
Ingredientes
100g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
150g | Manteiga |
1 | ovo |
½ c. chá | Essência de Baunilha |
280g | Farinha |
½ c. chá | Corante Alimentar Vermelho |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
- No copo de um robot de cozinha junte o açúcar, a manteiga e programe 1min/vel.4.
- Acrescente o ovo, a essência de baunilha e programe 30 seg/vel.4.
- Junte a farinha e programe 15 seg/vel.3.
- Cubra uma tábua com farinha e comece a moldar a massa.
- Divida a massa em dois, tinja uma parte com corante vermelho e volte a moldá-las.
- Cubra as massas com película aderente e reserve 20min no frio.
- Comece por fazer pequenos rolos e depois entrelace as duas massas dando a forma de uma bengala.
- Leve ao forno a 180ºC durante 8 min. Deixe arrefecer e sirva.