Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Biscoitos de manteiga com recheio
Ingredientes
PARA OS BISCOITOS
200g | manteiga com sal |
75g | açúcar em pó |
125g | farinha simples |
60g | amido de milhomais extra para polvilhar |
65g | creme em pó |
PARA RECHEIO DE MANTEIGA
60g | manteiga sem sal amolecida |
125g | açúcar em pó |
1 c. sopa | limão (sumo) |
Preparado com
Para os biscoitos:
- Aqueça o forno a 190°C. Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
- Para os biscoitos, bata a manteiga e o Açúcar em Pó numa tigela até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a farinha, a farinha de milho e o creme em pó e misture.
- Coloque a massa numa superfície levemente polvilhada com farinha de milho e, em seguida, calque a massa com as mãos.
- Retire um pequeno pedaço, depois molde e forme uma bola do tamanho de uma noz e coloque no tabuleiro de forno. Repita com o resto da massa para dar 30 bolas, espaçando-as cerca de 3-4cm.
- Pressione levemente cada bola com um garfo embebido em amido de milho. Leve ao forno a 190º durante 15-20 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer os biscoitos no tabuleiro até que consiga manuseá-los facilmente, depois transfira com cuidado para uma rede.
Para o recheio:
- Para o recheio de manteiga, misture todos os ingredientes numa tigela grande até obter uma textura cremosa.
- Assim que os biscoitos arrefecerem completamente, espalhe o recheio na parte plana do biscoito e pressione suavemente outro biscoito por cima.