Bolos
Blondie de Limão com Glacé
Ingredientes
Para os blondies:
½ c. chá | farinha |
½ c. chá | sal |
1 c. chá | manteiga |
½ c. chá | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
1 c. sopa | limão (raspas) |
4 | ovos |
2 c. sopa | limão (sumo) |
Para o glacé:
1 c. chá | Açúcar em Pó Sidul |
2 c. sopa | limão (sumo) |
2 c. chá | limão (raspas) |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pulverize um tabuleiro quadrado de 9 polegadas com spray de cozinha antiaderente.
- Numa taça média, misture a farinha e o sal.
- Com uma batedeira elétrica, bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão em velocidade média até ficar leve e fofo.
- Adicione os ovos, 1 de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture 2 c. sopa de sumo de limão.
- Reduza a velocidade para baixa e adicione a mistura de farinha, misturando até incorporar.
- Armazenar a bebida no frigorífico por até 5 dias.
- Espalhe a massa na forma preparada e leve ao forno durante 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer na grelha até ficarem à temperatura ambiente.
- Enquanto isso, faça o glacé combinando o açúcar em pó, o sumo e as raspas de limão numa tigela pequena. Espalhe sobre os blondies e deixe descansar por pelo menos 10 minutos antes de servir.