Muffins, Panquecas e Bolachas
Bolachas de Abóbora e Canela
Ingredientes
Bolacha
225g | manteiga derretida sem sa |
140g | Açúcar Branco Sidul |
2/3 cháv. chá | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
6 c. sopa | puré de abóbora |
1/2 c. sopa | extrato de baunilha |
385g | farinha |
1-1/2 c. chá | amido de milho |
1/2 c. chá | sal |
1 c. chá | bicarbonato de sódio |
1 c. chá | canela em pó |
1/4 c. chá | noz-moscada |
1/4 c. chá | cravos moídos |
1/2 c. chá | pimenta |
Cobertura de Açúcar de Canela
70g | Açúcar Branco Sidul |
1 c. chá | canela em pó |
Cobertura
113g | queijo creme em temperatura ambiente |
4 c. sopa | manteiga sem sal em temperatura ambiente |
1 c. chá | extrato de baunilha |
1/8 c. chá | sal |
320g | Açúcar em Pó Sidul |
Preparado com
Estaladiças por fora, macias por dentro e com o aroma reconfortante do outono – as nossas Bolachas de Abóbora e Canela são ideais para partilhares, mas podem desaparecer num instante!
Preparação
- Coloca a manteiga derretida numa taça grande e deixa arrefecer até atingir a temperatura ambiente. De seguida, adiciona o Açúcar Branco Sidul e o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Bate até obteres uma mistura homogénea. Adiciona a abóbora e a baunilha e bate novamente até combinar bem.
- Noutra tigela, mistura a farinha, o amido de milho, o sal, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o cravo, a pimenta. Mexe até ficar bem combinado.
- Adiciona gradualmente os ingredientes secos à mistura dos ingredientes húmidos e envolve até combinar bem.
- Enrola a massa em bolas altas e ligeiramente cilíndricas, cada uma com 2 colheres de sopa (45 g). Numa taça pequena, mistura a canela com o Açúcar Branco Sidul e polvilha as bolas de massa nessa mistura. Cobre as bolas com um pano e coloca-as no frigorífico por 1 hora. Pré-aquece o forno a 160ºC.
- Coloca as bolas de massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou uma película de silicone e leva ao forno durante 10-14 minutos.
- Ao retirares do forno, pressiona imediatamente as bordas dos biscoitos levemente para dentro com a parte de trás de uma colher. Deixa-os arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos antes de os transferires para uma grade de arrefecimento.
- Bate a manteiga à temperatura ambiente com o queijo creme até obteres uma mistura totalmente homogénea. Adiciona a baunilha e o sal, depois junta o Açúcar em Pó Sidul e bate novamente até ficar bem incorporado.
- Transfere a cobertura para um saco de pasteleiro e corta a ponta. Cobre cada bolacha com a cobertura, fazendo círculos ou redemoinhos por cima. Polvilha com a mistura restante de canela e Açúcar em Pó Sidul.