Muffins, Panquecas e Bolachas

Bolachas de Abóbora e Canela

Nº DOSES

20

PREPARAÇÃO

35m

  • Guardar

Ingredientes

Bolacha

225g manteiga derretida sem sa
140g Açúcar Branco Sidul
2/3 cháv. chá Açúcar Moreno Intenso Sidul
6 c. sopa puré de abóbora
1/2 c. sopa extrato de baunilha
385g farinha
1-1/2 c. chá amido de milho
1/2 c. chá sal
1 c. chá bicarbonato de sódio
1 c. chá canela em pó
1/4 c. chá noz-moscada
1/4 c. chá cravos moídos
1/2 c. chá pimenta

Cobertura de Açúcar de Canela

70g Açúcar Branco Sidul
1 c. chá canela em pó

Cobertura

113g queijo creme em temperatura ambiente
4 c. sopa manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 c. chá extrato de baunilha
1/8 c. chá sal
320g Açúcar em Pó Sidul

Estaladiças por fora, macias por dentro e com o aroma reconfortante do outono – as nossas Bolachas de Abóbora e Canela são ideais para partilhares, mas podem desaparecer num instante!

Preparação

  1. Coloca a manteiga derretida numa taça grande e deixa arrefecer até atingir a temperatura ambiente. De seguida, adiciona o Açúcar Branco Sidul e o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Bate até obteres uma mistura homogénea. Adiciona a abóbora e a baunilha e bate novamente até combinar bem.
  2. Noutra tigela, mistura a farinha, o amido de milho, o sal, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o cravo, a pimenta. Mexe até ficar bem combinado.
  3. Adiciona gradualmente os ingredientes secos à mistura dos ingredientes húmidos e envolve até combinar bem.
  4. Enrola a massa em bolas altas e ligeiramente cilíndricas, cada uma com 2 colheres de sopa (45 g). Numa taça pequena, mistura a canela com o Açúcar Branco Sidul e polvilha as bolas de massa nessa mistura. Cobre as bolas com um pano e coloca-as no frigorífico por 1 hora. Pré-aquece o forno a 160ºC.
  5. Coloca as bolas de massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou uma película de silicone e leva ao forno durante 10-14 minutos.
  6. Ao retirares do forno, pressiona imediatamente as bordas dos biscoitos levemente para dentro com a parte de trás de uma colher. Deixa-os arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos antes de os transferires para uma grade de arrefecimento.
  7. Bate a manteiga à temperatura ambiente com o queijo creme até obteres uma mistura totalmente homogénea. Adiciona a baunilha e o sal, depois junta o Açúcar em Pó Sidul e bate novamente até ficar bem incorporado.
  8. Transfere a cobertura para um saco de pasteleiro e corta a ponta. Cobre cada bolacha com a cobertura, fazendo círculos ou redemoinhos por cima. Polvilha com a mistura restante de canela e Açúcar em Pó Sidul.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email