Muffins, Panquecas e Bolachas, Vegan
Bolachas de Limão Vegan
Ingredientes
200g | farinha |
½ c. chá | bicarbonato de sódio |
¼ c. chá | fermento em pó |
½ c. chá | colher de chá de sal |
30g | Açúcar em Pó Sidul |
200g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
2 ½ c. sopa | raspas de limão |
130g | manteiga vegan |
40g | iogurte vegetal |
1 c. sopa | sumo de limão |
1 c. chá | extrato de baunilha |
Preparado com
Leves, crocantes e com um toque refrescante de limão – estas bolachas vegan são perfeitas para qualquer momento do dia.
Preparação
- Pré-aquece o forno a 170°C. Forra 2 tabuleiros com papel vegetal e reserva.
- Numa taça, mistura a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserva.
- Adiciona o Açúcar em Pó Sidul a uma taça pequena separada e reserva.
- Adiciona o Açúcar Areado Amarelo Sidul e as raspas de limão a uma taça grande separada e usa as pontas dos dedos para esfregar as raspas no açúcar.
- Bate a manteiga derretida na mistura de Açúcar Areado Amarelo Sidul, seguida pelo iogurte, sumo de limão e baunilha.
- Adiciona a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal na tigela e envolve com uma espátula.
- Cobre a taça da massa de bolacha com um pano e leva ao frigorífico por pelo menos 30 minutos.
- Retira 12 porções (aproximadamente 50g cada) e enrola-as em bolas. Enrola cada bolacha no Açúcar em Pó Sidul e coloca-os nos tabuleiros preparados, deixando pelo menos 5 cm entre cada bolacha.
- Assa as bolachas por 10 minutos, retira-as do forno e arredonda as bordas com um cortador de bolachas grande.
- Deixa as bolachas descansarem no tabuleiro para arrefecer durante cerca de 5 minutos.