Muffins, Panquecas e Bolachas, Vegan

Bolachas Vegan de Limão

  • Guardar

Ingredientes

200g farinha
½ c. chá bicarbonato de sódio
¼ c. chá fermento em pó
½ c. chá sal
30g Açúcar em Pó Sidul
200g Açúcar Areado Amarelo Sidul
2 ½ c. sopa raspas de limão
130g manteiga vegan
40g iogurte vegetal
1 c. sopa sumo de limão
1 c. chá extrato de baunilha

Leves, crocantes e com um toque refrescante de limão – estas bolachas vegan são perfeitas para qualquer momento do dia.

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 170°C.
  2. Numa taça, mistura os ingredinetes secos – a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserva.
  3. Adiciona o Açúcar Areado Amarelo Sidul e as raspas de limão a uma taça grande separada e usa as pontas dos dedos para esfregar as raspas no açúcar.
  4. Adiciona a manteiga amolecida e bate até ficar homogéneo. De seguida, adiciona o iogurte, sumo de limão e baunilha.
  5. Bate a manteiga derretida na mistura de Açúcar Areado Amarelo Sidul, seguida pelo iogurte, sumo de limão e baunilha e bate novamente.
  6. Adiciona os ingredientes secos ao preparado e envolve com uma espátula.
  7. Cobre a taça da massa de bolacha com um pano e leva ao frigorífico por pelo menos 30 minutos.
  8. Enquanto aguardas, aproveita para forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
  9. Coloca o Açúcar em Pó Sidul a uma taça pequena separada e reserva.
  10. Retira 12 porções (aproximadamente 50g cada) e enrola-as em bolas. Enrola cada bolacha no Açúcar em Pó Sidul e coloca-os nos tabuleiros preparados, deixando pelo menos 5 cm entre cada bolacha.
  11. Assa as bolachas por 30 minutos, retira-as do forno e arredonda as bordas com um cortador de bolachas grande.
  12. Deixa as bolachas descansarem no tabuleiro para arrefecer durante cerca de 5 minutos.

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email