Muffins, Panquecas e Bolachas, Vegan

Bolachas de Limão Vegan

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Ingredientes

200g farinha
½ c. chá bicarbonato de sódio
¼ c. chá fermento em pó
½ c. chá colher de chá de sal
30g Açúcar em Pó Sidul
200g Açúcar Areado Amarelo Sidul
2 ½ c. sopa raspas de limão
130g manteiga vegan
40g iogurte vegetal
1 c. sopa sumo de limão
1 c. chá extrato de baunilha

Leves, crocantes e com um toque refrescante de limão – estas bolachas vegan são perfeitas para qualquer momento do dia.

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 170°C. Forra 2 tabuleiros com papel vegetal e reserva.
  2. Numa taça, mistura a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserva.
  3. Adiciona o Açúcar em Pó Sidul a uma taça pequena separada e reserva.
  4. Adiciona o Açúcar Areado Amarelo Sidul e as raspas de limão a uma taça grande separada e usa as pontas dos dedos para esfregar as raspas no açúcar.
  5. Bate a manteiga derretida na mistura de Açúcar Areado Amarelo Sidul, seguida pelo iogurte, sumo de limão e baunilha.
  6. Adiciona a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal na tigela e envolve com uma espátula.
  7. Cobre a taça da massa de bolacha com um pano e leva ao frigorífico por pelo menos 30 minutos.
  8. Retira 12 porções (aproximadamente 50g cada) e enrola-as em bolas. Enrola cada bolacha no Açúcar em Pó Sidul e coloca-os nos tabuleiros preparados, deixando pelo menos 5 cm entre cada bolacha.
  9. Assa as bolachas por 10 minutos, retira-as do forno e arredonda as bordas com um cortador de bolachas grande.
  10. Deixa as bolachas descansarem no tabuleiro para arrefecer durante cerca de 5 minutos.
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