Muffins, Panquecas e Bolachas
Bolachas de Manteiga de Amendoim
Ingredientes
Bolachas
250g | farinha |
180g | Açúcar Mascavado Sidul |
140g | manteiga cortada em pedaços |
100g | manteiga de amendoim c/ pedaços |
1 | ovo |
1 c. chá | aroma de baunilha |
1 c. chá | fermento |
Q.b. | sal |
Recheio
200g | manteiga de amendoim c/ pedaços |
150g | leite condensado |
50ml | natas |
Preparado com
Não tenhas receio de tentar esta receita envolvente e crocante em casa, mas alerta! Pode ser viciante teres Bolachas de Manteiga de Amendoim à distância de uma dentada.
Preparação
Bolachas
- Pré-aquece o forno a 180°C (ventilador). Forra com papel vegetal dois tabuleiros de forno e reserva.
- Coloca no copo a farinha, o Açúcar Mascavado Sidul, a manteiga, 100g de manteiga de amendoim, a baunilha, o ovo e o fermento e mistura bem. Envolve com a ajuda da espátula e mistura novamente. Retira para uma superfície de trabalho.
- Forma uma bola com a massa, divide-a em 40 bolinhas e coloca no tabuleiro, deixa cerca de 5 cm entre cada.
- Com ajuda de um garfo espalma as bolas formando uma bolacha. Leva ao forno a 180°C cerca de 10 a 12 minutos ou até dourarem ligeiramente.
Recheio
- Coloca na taça 200g de manteiga de amendoim, as natas e o leite condensado e mistura. Retira e reserva.
- Quando as bolachas estiverem frias, distribui o recheio por metade das bolachas, polvilha com sal e cobre com as restantes bolachas. Serve ou guarda num recipiente com tampa hermética.