Muffins, Panquecas e Bolachas

Bolachas de Manteiga de Amendoim

Nº DOSES

20

PREPARAÇÃO

15m

  • Guardar

Ingredientes

Bolachas

250g farinha
180g Açúcar Mascavado Sidul
140g manteiga cortada em pedaços
100g manteiga de amendoim c/ pedaços
1 ovo
1 c. chá aroma de baunilha
1 c. chá fermento
Q.b. sal

Recheio

200g manteiga de amendoim c/ pedaços
150g leite condensado
50ml natas

Não tenhas receio de tentar esta receita envolvente e crocante em casa, mas alerta! Pode ser viciante teres Bolachas de Manteiga de Amendoim à distância de uma dentada.

Preparação

Bolachas

  1. Pré-aquece o forno a 180°C (ventilador). Forra com papel vegetal dois tabuleiros de forno e reserva.
  2. Coloca no copo a farinha, o Açúcar Mascavado Sidul, a manteiga, 100g de manteiga de amendoim, a baunilha, o ovo e o fermento e mistura bem. Envolve com a ajuda da espátula e mistura novamente. Retira para uma superfície de trabalho.
  3. Forma uma bola com a massa, divide-a em 40 bolinhas e coloca no tabuleiro, deixa cerca de 5 cm entre cada.
  4. Com ajuda de um garfo espalma as bolas formando uma bolacha. Leva ao forno a 180°C cerca de 10 a 12 minutos ou até dourarem ligeiramente.

Recheio

  1. Coloca na taça 200g de manteiga de amendoim, as natas e o leite condensado e mistura. Retira e reserva.
  2. Quando as bolachas estiverem frias, distribui o recheio por metade das bolachas, polvilha com sal e cobre com as restantes bolachas. Serve ou guarda num recipiente com tampa hermética.

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