Muffins, Panquecas e Bolachas
Bolachas com Glacé
Ingredientes
227g | manteiga sem sal à temperatura ambiente |
227g | açúcar mascavado Sidul |
1 | ovo grande |
1 c. chá | extrato de baunilha |
510g | farinha |
1 ½ c. chá | fermento em pó |
½ c. chá | noz-moscada |
½ c. chá | sal |
1 c. chá | leite |
¼ c. chá | canela (opcional) |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar mascavado Sidul. Bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. A mistura deve ficar com um tom amarelo-pálido.
- Depois, adicione um ovo e bata em velocidade média até que esteja totalmente incorporado. Raspe as laterais da taça, quando necessário, para garantir que o ovo se incorpore.
- Em seguida, adicione o extrato de baunilha e misture até incorporar.
- Numa taça separada, misture os ingredientes secos (farinha, noz-moscada, canela, sal e fermento em pó).
- Adicione os ingredientes secos, cerca de 1/3 do total de ingredientes secos de cada vez usando uma colher. Misture até que esteja totalmente incorporado. Inicie a velocidade lenta até que a farinha comece a incorporar e, em seguida, aumente a velocidade para média. Raspe a tigela conforme necessário para incorporar totalmente os ingredientes.
- Quando a farinha estiver totalmente incorporada, adicione o leite. Continue a misturar com a ajuda das mãos até que a massa se torne uma massa sólida.
- Retire a massa da taça e embrulhe a massa de bolacha em película aderente.
- Leve a massa para o frigorífico durante 2 horas.
- Passe o rolo de massa na massa da bolacha e, em seguida, enrole-a até ficar fina o suficiente para cortar formas de biscoito.
- Use o cortador de biscoitos preferido para cortar formas uniformes.
- Coloque as bolachas num tabuleiro de forno com papel vegetal. Leve as bolachas ao forno por 10-14 minutos. As bolachas estarão prontas quando estiverem levemente douradas nas extremidades.