Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Bolachas de Natal do Advento

PREPARAÇÃO

90 minutos

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Ingredientes

BOLACHAS

1 pitada sal
200g Açúcar Mascavado Sidul
175g mel
2 c. chá canela em pó
2 c. chá gengibre em pó
¼ c. chá cravinho em pó
¼ c. chá coentros em pó
¼ c. chá noz moscada em pó
½ c. chá pimenta preta moída
2 ovos
1 c. chá fermento
650g farinha sem fermento
200g manteiga fria ralada

COBERTURA

Açúcar em Pó Sidul
Corante alimentar verde
Corante alimentar vermelho

Preparação

BOLACHAS

  1. Numa taça, misture o mel, as especiarias, os ovos e o Açúcar Mascavado Sidul. Com uma vara de arames, misture até ficar homogéneo.
  2. Noutra taça, junte a farinha e a manteiga, e misture bem até obter uma massa com a consistência de areia. Junte os ingredientes húmidos e uma pitada de sal e mexa bem, utilizando uma colher. Com as mãos, amasse bem até obter uma massa homogénea.
  3. Divida a massa em 4 porções e coloque no tabuleiro. Embrulhe-o em película aderente e leve ao frigorífico durante 1h.
  4. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa com um rolo e corte as bolachas com as suas formas preferidas.
  5. Leve ao forno a 180ºC durante 10 a 15 minutos e deixe arrefecer completamente, antes de decorar.

COBERTURA

  1. Numa taça, misture o Açúcar em Pó Sidul e a água até obter uma consistência pastosa, que não se espalhe. Divida o glacê em três taças.
  2. Coloque corante vermelho numa delas, verde noutra e misture bem. Os corantes tornarão o glacê mais líquido, com uma consistência tipo mel, o que permitirá “pintar a bolacha”.
  3. A terceira taça servirá para fazer os contornos dos seus desenhos.
  4. Coloque os glacês em sacos de pasteleiro ou sacos de plástico com uma das pontas cortadas e decore as bolachas.
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