Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Bolachas de Natal do Advento
Ingredientes
BOLACHAS
1 pitada | sal |
200g | Açúcar Mascavado Sidul |
175g | mel |
2 c. chá | canela em pó |
2 c. chá | gengibre em pó |
¼ c. chá | cravinho em pó |
¼ c. chá | coentros em pó |
¼ c. chá | noz moscada em pó |
½ c. chá | pimenta preta moída |
2 | ovos |
1 c. chá | fermento |
650g | farinha sem fermento |
200g | manteiga fria ralada |
COBERTURA
Açúcar em Pó Sidul | |
Corante alimentar verde | |
Corante alimentar vermelho |
Preparado com
Preparação
BOLACHAS
- Numa taça, misture o mel, as especiarias, os ovos e o Açúcar Mascavado Sidul. Com uma vara de arames, misture até ficar homogéneo.
- Noutra taça, junte a farinha e a manteiga, e misture bem até obter uma massa com a consistência de areia. Junte os ingredientes húmidos e uma pitada de sal e mexa bem, utilizando uma colher. Com as mãos, amasse bem até obter uma massa homogénea.
- Divida a massa em 4 porções e coloque no tabuleiro. Embrulhe-o em película aderente e leve ao frigorífico durante 1h.
- Numa superfície enfarinhada, estenda a massa com um rolo e corte as bolachas com as suas formas preferidas.
- Leve ao forno a 180ºC durante 10 a 15 minutos e deixe arrefecer completamente, antes de decorar.
COBERTURA
- Numa taça, misture o Açúcar em Pó Sidul e a água até obter uma consistência pastosa, que não se espalhe. Divida o glacê em três taças.
- Coloque corante vermelho numa delas, verde noutra e misture bem. Os corantes tornarão o glacê mais líquido, com uma consistência tipo mel, o que permitirá “pintar a bolacha”.
- A terceira taça servirá para fazer os contornos dos seus desenhos.
- Coloque os glacês em sacos de pasteleiro ou sacos de plástico com uma das pontas cortadas e decore as bolachas.