Bolos

Bolas de Berlim

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Ingredientes

MASSA

500g farinha
150ml leite meio-gordo morno
100g açúcar amarelo
30g fermento de padeiro fresco
4 ovos
100g margarina à temperatura ambiente
½ colher café sal fino

CREME

250ml leite
75g açúcar
40g farinha
2 gemas de ovo
1 ovo inteiro

Preparação

  1. Numa taça, coloque a farinha e abra um buraco no meio.
  2. Junte o leite morno, o Açúcar Areado Amarelo Sidul e o fermento.
  3. Misture bem com um garfo até misturar toda a farinha.
  4. Faça um buraco no centro de novo e acrescente os ovos, a margarina e um pouco de sal. Misture bem e quando obtiver uma massa homogénea, passe para uma bancada polvilhada com farinha e amasse bem.
  5. Coloque a massa de novo na taça, cubra com película aderente e deixe levedar durante 2 horas.
  6. Corte a massa em 16 pedaços, forme bolas e volte a deixar levedar até crescerem para o dobro.
  7. Para fazer o creme, misture numa taça o açúcar, a farinha, as gemas e um pouco de leite frio.
  8. Ferva o restante leite e verta a mistura anterior a fio, mexendo sempre.
  9. Quando engrossar, passe o creme para um tabuleiro para arrefecer rapidamente.
  10. Frite as bolas em óleo quente, até ficarem douradas.
  11. Escorra-as em papel absorvente, faça o corte com uma tesoura de cozinha e recheie.
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