Bolos

Bolo de Azeite

  • Guardar

Ingredientes

Para o bolo

6 ovos
165g Açúcar Branco Sidul
35ml sumo de limão
Q.b raspas de limão
1 polpa de vagem de baunilha
170g farinha
240ml azeite
85g Açúcar em Pó Sidul

Para a calda

2 c. chá sumo de limão
1 c. chá raspa de limão
2 c. chá Açúcar Areado Amarelo Sidul
1 pitada de sal
Q.b alecrim
1 c. chá azeite
Q.b framboesas

O azeite não é só para o prato principal, já experimentaste num bolo?

Preparação

  1. Começa por separar 6 gemas e 5 claras.
  2. Na taça das gemas, adiciona o Açúcar Branco Sidul e mistura bem.
  3. Acrescenta o sumo de limão, a raspa de limão, a polpa de baunilha e a farinha peneirada.
  4. Enquanto envolves os ingredientes, vai acrescentando o azeite a fio.
  5. No recipiente das claras, junta o Açúcar em Pó Sidul e bate em castelo.
  6. Mistura os dois preparados num recipiente.
  7. Unta uma forma de 18cm com papel vegetal e manteiga e transfere a massa. Leva ao forno a 170ºC durante 35 minutos.
  8. Para a calda, numa taça, coloca o sumo de limão, a raspa de limão, o Açúcar Areado Amarelo Sidul, uma pitada de sal, alecrim, azeite e as framboesas, e mistura bem.
  9. Por fim, decora o bolo com as framboesas e rega com a calda.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email