Bolos
Bolo de Azeite
Ingredientes
Para o bolo
6 | ovos |
165g | Açúcar Branco Sidul |
35ml | sumo de limão |
Q.b | raspas de limão |
1 | polpa de vagem de baunilha |
170g | farinha |
240ml | azeite |
85g | Açúcar em Pó Sidul |
Para a calda
2 c. chá | sumo de limão |
1 c. chá | raspa de limão |
2 c. chá | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
1 | pitada de sal |
Q.b | alecrim |
1 c. chá | azeite |
Q.b | framboesas |
Preparado com
O azeite não é só para o prato principal, já experimentaste num bolo?
Preparação
- Começa por separar 6 gemas e 5 claras.
- Na taça das gemas, adiciona o Açúcar Branco Sidul e mistura bem.
- Acrescenta o sumo de limão, a raspa de limão, a polpa de baunilha e a farinha peneirada.
- Enquanto envolves os ingredientes, vai acrescentando o azeite a fio.
- No recipiente das claras, junta o Açúcar em Pó Sidul e bate em castelo.
- Mistura os dois preparados num recipiente.
- Unta uma forma de 18cm com papel vegetal e manteiga e transfere a massa. Leva ao forno a 170ºC durante 35 minutos.
- Para a calda, numa taça, coloca o sumo de limão, a raspa de limão, o Açúcar Areado Amarelo Sidul, uma pitada de sal, alecrim, azeite e as framboesas, e mistura bem.
- Por fim, decora o bolo com as framboesas e rega com a calda.