Bolos
Bolo de Coco
Ingredientes
200g | Açúcar Branco Sidul |
4 | ovos |
1 c. café | flor de sal |
100ml | óleo |
200ml | leite de coco |
100g | farinha de trigo |
100g | amido de milho |
1 c. chá | fermento em pó |
100g | coco ralado |
Q.b | Açúcar em Pó Sidul |
Preparado com
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia
Exótico, envolvente e cheio de doçura – o nosso Bolo de Coco é feito para transformar qualquer momento em algo especial, seja num lanche descontraído ou numa ocasião a celebrar.
Preparação
- Numa batedeira, bate os ovos com o Açúcar Branco Sidul e a flor de sal durante alguns minutos, até que o preparado fique esbranquiçado e com o dobro do volume.
- Junta o óleo e o leite de coco, mexendo novamente.
- Numa outra taça, mistura todos os ingredientes secos: a farinha, o amido de milho, o fermento e o coco ralado.
- Incorpora, aos poucos, os ingredientes secos no preparado dos ovos com o Açúcar Branco Sidul e envolve até obteres uma massa homogénea. Deita numa forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com farinha.
- Coloca no forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Aguarda que o bolo arrefeça na forma antes de desenformares. Polvilha com Açúcar em Pó Sidul e coco ralado.