Bolos, Videoreceitas

Bolo de Coração Escondido

PREPARAÇÃO

2 horas e 30 min

  • Guardar

Ingredientes

Massa rosa

250g manteiga à temperatura ambiente
250g Açúcar Fino para bolos Sidul
3 ovos grandes
250g farinha
1 c. chá fermento em pó
1/2 c. chá corante alimentar vermelho

Bolo de baunilha

300g manteiga à temperatura ambiente
300g Açúcar Fino para Bolos Sidul
4 ovos grandes
300g farinha
1 c. chá extrato de baunilha

Cobertura

200g Açúcar em Pó Sidul
2 a 3 c. sopa leite
1 c. chá extrato de baunilha
100g framboesas frescas

Surpreende a tua cara-metade com um bolo romântico.

Preparação

Massa rosa

  1. Pré-aquece o forno a 180°C e forra uma forma de pão com papel manteiga antiaderente.
  2. Numa batedeira ou numa taça grande com batedeira, bate a manteiga e o Açúcar Fino para bolos Sidul até ficar macio e fofo.
  3. Adiciona os ovos um a um, misturando bem e raspando as laterais da taça entre cada adição. De seguida, adiciona o corante alimentar vermelho e mistura.
  4. Mistura a farinha e o fermento e adiciona tudo de uma vez, misturando na batedeira com uma espátula até incorporar bem.
  5. Despeja a massa rosa na forma de pão preparada e leva ao forno por 45-50 minutos até que um palito inserido saia limpo.
  6. Deixa o bolo arrefecer e, depois de arrefecido, corta-o com a mesma espessura de um cortador de biscoitos de coração de 2 a 3 cm (aproximadamente 6 a 7 fatias). Corta um formato de coração em cada fatia de pão e deixe-as de lado.

Bolo de baunilha

  1. Pré-aquece o forno a 180°C e forra uma forma de pão com papel vegetal antiaderente.
  2. Repete os mesmos passos acima usando os ingredientes do bolo de baunilha, parando antes de colocar a massa na forma de pão.

Montagem

  1. Despeja 1/4 da massa de baunilha no fundo da forma preparada e coloca os corações cortados em fila no meio.
  2. Despeja o restante da massa com um saco de pasteleiro e passa a restante massa por cima dos corações e pelas laterais até revestires uniformemente e os corações não ficarem visíveis.
  3. Espalha a massa por cima e leva ao forno por 45 a 55 minutos. Deixa o bolo arrefecer completamente antes de decorar.

Cobertura

  1. Coloca 200g de Açúcar em Pó Sidul numa taça e adiciona 1 colher de sopa de leite e a baunilha misturando bem. Adiciona a 2ª colher de sopa lentamente até obteres uma cobertura espessa, mas que caia da colher.
  2. Para decorar, despeja a cobertura por cima do bolo, empurrando-o suavemente pelas laterais para formar gotas.
  3. Finaliza com framboesas frescas no topo do bolo.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email