Bolos, Videoreceitas
Bolo de Coração Escondido
Ingredientes
Massa rosa
250g | manteiga à temperatura ambiente |
250g | Açúcar Fino para bolos Sidul |
3 | ovos grandes |
250g | farinha |
1 c. chá | fermento em pó |
1/2 c. chá | corante alimentar vermelho |
Bolo de baunilha
300g | manteiga à temperatura ambiente |
300g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
4 | ovos grandes |
300g | farinha |
1 c. chá | extrato de baunilha |
Cobertura
200g | Açúcar em Pó Sidul |
2 a 3 c. sopa | leite |
1 c. chá | extrato de baunilha |
100g | framboesas frescas |
Preparado com
Surpreende a tua cara-metade com um bolo romântico.
Preparação
Massa rosa
- Pré-aquece o forno a 180°C e forra uma forma de pão com papel manteiga antiaderente.
- Numa batedeira ou numa taça grande com batedeira, bate a manteiga e o Açúcar Fino para bolos Sidul até ficar macio e fofo.
- Adiciona os ovos um a um, misturando bem e raspando as laterais da taça entre cada adição. De seguida, adiciona o corante alimentar vermelho e mistura.
- Mistura a farinha e o fermento e adiciona tudo de uma vez, misturando na batedeira com uma espátula até incorporar bem.
- Despeja a massa rosa na forma de pão preparada e leva ao forno por 45-50 minutos até que um palito inserido saia limpo.
- Deixa o bolo arrefecer e, depois de arrefecido, corta-o com a mesma espessura de um cortador de biscoitos de coração de 2 a 3 cm (aproximadamente 6 a 7 fatias). Corta um formato de coração em cada fatia de pão e deixe-as de lado.
Bolo de baunilha
- Pré-aquece o forno a 180°C e forra uma forma de pão com papel vegetal antiaderente.
- Repete os mesmos passos acima usando os ingredientes do bolo de baunilha, parando antes de colocar a massa na forma de pão.
Montagem
- Despeja 1/4 da massa de baunilha no fundo da forma preparada e coloca os corações cortados em fila no meio.
- Despeja o restante da massa com um saco de pasteleiro e passa a restante massa por cima dos corações e pelas laterais até revestires uniformemente e os corações não ficarem visíveis.
- Espalha a massa por cima e leva ao forno por 45 a 55 minutos. Deixa o bolo arrefecer completamente antes de decorar.
Cobertura
- Coloca 200g de Açúcar em Pó Sidul numa taça e adiciona 1 colher de sopa de leite e a baunilha misturando bem. Adiciona a 2ª colher de sopa lentamente até obteres uma cobertura espessa, mas que caia da colher.
- Para decorar, despeja a cobertura por cima do bolo, empurrando-o suavemente pelas laterais para formar gotas.
- Finaliza com framboesas frescas no topo do bolo.