Bolos, Videoreceitas
Bolo Árvore de Natal
Ingredientes
Para o bolo:
10 | ovos |
300g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
250g | farinha |
50g | cacau magro em pó |
Papel vegetal para forrar | |
Manteiga para untar |
Para o creme:
250g | manteiga |
250g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
50g | cacau magro em pó |
2 | claras |
Preparado com
Preparação
- Unte com manteiga um tabuleiro de 40 x 20 cm, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo de novo. Peneire conjuntamente a farinha com o cacau e numa taça, bata as gemas com o Açúcar Fino para Bolos Sidul açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
- À parte, bata as claras em castelo e adicione aos poucos, com cuidado a gemada, alternando com a mistura de farinha e cacau anteriormente peneirada. Deite no tabuleiro e leve a cozer em forno médio.
- Entretanto, faça o creme: amasse a manteiga com o açúcar e o cacau até obter um creme.
- Junte em seguida as claras e bata muito bem.
- Depois de frio, desenforme o bolo e retire o papel.
- Com uma faca bem afiada, recorte a árvore de natal, barre com o creme. Decore a gosto.