Bolos

Bolo Bêbado

PREPARAÇÃO

40 minutos

  • Guardar

Ingredientes

BOLO

150g manteiga
175g Açúcar em Pó Sidul
10 gemas
1 c. chá açúcar baunilhado
150g amêndoas raladas
10 claras batidas em castelo
150g chocolate amargo ralado

RECHEIO

Doce de framboesa
Aguardente de framboesa

COBERTURA

175g chocolate amargo ralado
125g Açúcar em Pó Sidul
10 c. sopa água
30g manteiga
3 c. sopa aguardente de framboesa

Preparação

BOLO

  1. Bata a manteiga com o Açúcar em Pó Sidul e as gemas até obter um creme homogéneo e esbranquiçado. Junte aos poucos o açúcar baunilhado, o chocolate ralado e as amêndoas. Adicione as claras batidas em castelo.
  2. Unte duas formas redondas e polvilhe-as com a farinha. Leve a cozer em forno previamente aquecido.
  3. Desenforme os bolos e quando estiverem completamente frios, corte-os ao meio horizontalmente.

RECHEIO

  1. Regue 2 das rodelas de bolo com a aguardente de framboesa e barre-as com doce.

COBERTURA

  1. Prepare a cobertura, derretendo o chocolate com o Açúcar em pó Sidul e a água, até obter um creme espesso.
  2. Junte a manteiga e a aguardente.
  3. Cubra o bolo com este preparado e decore-o a gosto.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email