Bolos
Bolo Bêbado
Ingredientes
BOLO
150g | manteiga |
175g | Açúcar em Pó Sidul |
10 | gemas |
1 c. chá | açúcar baunilhado |
150g | amêndoas raladas |
10 | claras batidas em castelo |
150g | chocolate amargo ralado |
RECHEIO
Doce de framboesa | |
Aguardente de framboesa |
COBERTURA
175g | chocolate amargo ralado |
125g | Açúcar em Pó Sidul |
10 c. sopa | água |
30g | manteiga |
3 c. sopa | aguardente de framboesa |
Preparado com
Preparação
BOLO
- Bata a manteiga com o Açúcar em Pó Sidul e as gemas até obter um creme homogéneo e esbranquiçado. Junte aos poucos o açúcar baunilhado, o chocolate ralado e as amêndoas. Adicione as claras batidas em castelo.
- Unte duas formas redondas e polvilhe-as com a farinha. Leve a cozer em forno previamente aquecido.
- Desenforme os bolos e quando estiverem completamente frios, corte-os ao meio horizontalmente.
RECHEIO
- Regue 2 das rodelas de bolo com a aguardente de framboesa e barre-as com doce.
COBERTURA
- Prepare a cobertura, derretendo o chocolate com o Açúcar em pó Sidul e a água, até obter um creme espesso.
- Junte a manteiga e a aguardente.
- Cubra o bolo com este preparado e decore-o a gosto.