Bolos
Bolo com Sumo de Laranja
Ingredientes
BASE
6 | gemas |
300g | Açúcar Fino Sidul |
1 | laranja (sumo) |
½ | laranja (raspa) |
280g | farinha |
1 c. chá | fermento |
CALDA
120g | Açúcar Amarelo Sidul |
3dl | sumo de laranja |
1dl | água |
Preparado com
Preparação
Base
- Bata as gemas com o Açúcar Fino Sidul. Junte o sumo e a raspa da laranja, a farinha com o fermento e por fim envolva as claras batidas em castelo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 35 minutos.
Calda
- Prepare a calda com o Açúcar Amarelo Sidul e a água até obter o ponto fio. Adicione o sumo de laranja e deixe ferver cerca de 2 minutos.
- Por fim regue o bolo que se deve encontrar já picado com um palito para absorver melhor a calda.
Veja aqui a receita em vídeo: