Bolos
Bolo da Mãe
Ingredientes
MASSA
500g | Açúcar Amarelo Sidul |
375g | manteiga |
8 | ovos |
100g | nozes trituradas |
600g | farinha |
25g | fermento em pó |
COBERTURA
200g | Açúcar em Pó Sidul |
3 | Claras de ovo |
6 gotas | limão (sumo) |
Preparado com
Preparação
MASSA
- Junte o Açúcar Amarelo Sidul com a manteiga e bata até obter um creme homogéneo. Adicione os ovos inteiros, um a um, mexendo sempre. Junte as nozes trituradas e a farinha previamente peneirada com o fermento.
- Unte a forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Deite a massa na forma e coloque no forno previamente aquecido a 180ºC. O tempo de cozedura é aproximadamente 30 minutos.
- Depois de cozido desenforme e deixe arrefecer.
COBERTURA
- Ligue as claras com o Açúcar em Pó Sidul e bata com uma colher.
- Junte as gotas de limão e continue a bater até obter um creme liso e esbranquiçado.
- Cubra o bolo com este creme e decore segundo a sua imaginação! Pode usar grageias de chocolate coloridas, gomas, pepitas de chocolate, o que mais gostar!