Bolos
Bolo de Agave com frutos secos
Ingredientes
100g | Açúcar Mascavado com Stevia Sidul |
80g | frutos secos a gosto (avelãs, amêndoas laminadas torradas e nozes) |
7 | ovos |
200ml | Agave Sidul |
100ml | azeite morno |
1 c. chá | fermento em pó |
1 c. café | canela em pó |
Qb | Cobertura de Cana de Açúcar Sidul |
200g | farinha com fermento |
Glacé
65g | Açúcar em Pó Sidul |
2 c. sopa | maneteiga derretida |
2 c. sopa | limão (sumo) |
1/2 c. chá | extrato de baunilha |
Preparado com
Preparação
- Forre uma forma de bolo inglês grande com papel vegetal e reserve.
- Bata bem 7 gemas de ovo com 100g de Açúcar Mascavado com Stevia Sidul.
- Adicione 2dl de Agave Sidul, 1 dl de azeite morno e 1 dl de água igualmente morna.
- Misture e junte aos poucos 200 g de farinha de trigo com fermento, 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (café) de canela em pó.
- Bata 7 claras de ovo em castelo. Acrescente-as ao preparado anterior.
- Parta 50 g de frutos secos a gosto (avelãs, amêndoas laminadas torradas e nozes) e envolva-os com cuidado.
- Verta a massa para a forma. Leve o bolo ao forno, pré-aquecido a 175ºC, durante 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Numa batedeira, adicione o Açúcar em Pó Sidul, a manteiga derretida, o sumo de limão e o extrato de baunilha.
- Bata bem e, depois, verta o glacê por cima do bolo. Polvilhe com os restantes frutos secos e sirva.