Bolos
Bolo de Bolacha
Ingredientes
300g | Bolacha Maria torrada |
1,5dl | café expresso (bica) |
CREME DE MANTEIGA
150g | Açúcar em Pó Sidul |
150g | manteiga |
Qb | baunilha |
DECORAÇÃO
Massa de amêndoa |
Preparado com
Preparação
- Comece por preparar o creme de manteiga. Numa tigela bata a manteiga amolecida (retire-a previamente do frigorifico) com o Açúcar em pó Sidul até obter um creme fofo e homogéneo. Reserve.
- Prepare o café e deixe amornar. De seguida deve mergulhar as bolachas no café.
- O bolo de bolacha não é mais do que as bolachas embebidas intercaladas com o creme de manteiga. Por isso se quiser um bolo de bolacha individual, deverá criar “montinhos” de bolachas individuais. Se por outro lado, quiser um bolo único, faça 6 montinhos de bolachas individuais, junte-os dando a forma desejada e cubra com creme de manteiga.
- Prepare a massa de amêndoa e cubra o(s) bolo(s) com a mesma. Faça também uns coelhos para decorar.