Bolos, Videoreceitas

Bolo de Castanhas

  • Guardar

Ingredientes

500g castanhas
250g Açúcar Areado Amarelo Sidul
100g manteiga
5 gemas de ovos
5 claras de ovos
2 c. chá fermento
Q.b. amêndoas laminadas para polvilhar

Fofinho, reconfortante e com o sabor irresistível da castanha – este bolo é perfeito para aquecer corações em qualquer encontro entre amigos e família.

Preparação

  1. Tritura as castanhas cozidas até formar um puré e deixa de parte.
  2. Bate o Açúcar Areado Amarelo Sidul com a manteiga e adiciona as gemas, até obteres um creme.
  3. Junta o puré de castanhas e o fermento, envolve bem.
  4. Bate as claras em castelo e adiciona a mistura e envolve bem sem bater.
  5. Leva a um forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada. Polvilha amêndoas laminadas por cima, deixa assar por uns 35 minutos até ficar cozido. Bom apetite!
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Bolo de Noz