Bolos, Videoreceitas
Bolo de Castanhas
Ingredientes
500g | castanhas |
250g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
100g | manteiga |
5 | gemas de ovos |
5 | claras de ovos |
2 c. chá | fermento |
Q.b. | amêndoas laminadas para polvilhar |
Preparado com
Fofinho, reconfortante e com o sabor irresistível da castanha – este bolo é perfeito para aquecer corações em qualquer encontro entre amigos e família.
Preparação
- Tritura as castanhas cozidas até formar um puré e deixa de parte.
- Bate o Açúcar Areado Amarelo Sidul com a manteiga e adiciona as gemas, até obteres um creme.
- Junta o puré de castanhas e o fermento, envolve bem.
- Bate as claras em castelo e adiciona a mistura e envolve bem sem bater.
- Leva a um forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada. Polvilha amêndoas laminadas por cima, deixa assar por uns 35 minutos até ficar cozido. Bom apetite!