Bolos, Vegan
Bolo de cenoura vegan com creme de coco
Ingredientes
Para o bolo:
280g | farinha de trigo |
80g | Aveia |
165g | açúcar moreno intenso Sidul |
170g | óleo de coco |
113g | puré de maçã |
Qb | sal |
1 c. chá | noz moscada |
1 c. chá | noz moscada |
1 c. chá | extrato de baunilha |
2 c. chá | fermento |
1 c. chá | bicarbonato de sódio |
1 c. chá | vinagre de maçã |
3 | cenouras raladas |
240g | leite de amêndoa |
Para a cobertura:
240ml | creme de coco |
Preparado com
Preparação
Para o bolo:
- Num recipiente fundo junte a farinha de trigo, a aveia, o Açúcar Moreno Intenso sidul, o óleo de coco, o puré de maçã, o sal, a noz-moscada, a canela, o extrato de baunilha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o vinagre de maçã, as cenouras raladas e o leite de amêndoa e mexa até ficar tudo bem envolvido.
- Numa forma retangular, previamente untada, verta a massa e leve ao forno a 350ºC durante 40 minutos.
Para a cobertura:
- Verta o creme de coco para uma batedeira e bata bem até ganhar uma textura aveludada.
- Cubra o bolo, polvilhe com lascas de coco e pistáchios e sirva.