Bolos
Bolo de Chocolate com queijo Mascarpone
Ingredientes
BOLO
1 c. chá | extracto de baunilha |
250g | queijo mascarpone |
200g | chocolate preto (tablete) |
200g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
100g | farinha |
1 c. sobremesa | fermento em pó |
1 colher | café com café em pó solúvel |
70g | manteiga |
5 | ovos |
COBERTURA
280g | Açúcar em Pó Sidul |
50g | manteiga sem sal (à temperatura ambiente) |
150g | queijo mascarpone |
1 c. chá | extracto de baunilha |
Preparado com
Preparação
BOLO
- Bata em creme o Açúcar Moreno Intenso Sidul com as gemas e junte o queijo previamente desfeito.
- Adicione o chocolate derretido com a manteiga e mexa muito bem.
- Peneire a farinha com o fermento e o café em pó e junte ao preparado anterior.
- Por fim, envolva as claras batidas em castelo firme.
- Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com um pouco de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
COBERTURA
- Bata o Açúcar em Pó Sidul com a manteiga.
- Junte o queijo mascarpone e o extracto de baunilha.
- Bata até ficar fofo.
- Cubra o bolo a gosto.