Bolos

Bolo de Chocolate com Queijo Mascarpone

PREPARAÇÃO

20 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Bolo

1 c. chá extracto de baunilha
250g queijo mascarpone
200g chocolate preto (tablete)
200g Açúcar Moreno Intenso Sidul
100g farinha
1 c. sobremesa fermento em pó
1 c. café café em pó solúvel
70g manteiga
5 ovos

Cobertura

280g Açúcar em Pó Sidul
50g manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
150g queijo mascarpone
1 c. chá extracto de baunilha

Preparação

Bolo

  1. Bate em creme o Açúcar Moreno Intenso Sidul com as gemas e junta o queijo previamente desfeito.
  2. Adiciona o chocolate derretido com a manteiga e mexe muito bem.
  3. Peneira a farinha com o fermento e o café em pó e junta ao preparado anterior.
  4. Por fim, envolve as claras batidas em castelo firme.
  5. Coloca a massa numa forma untada e polvilhada com um pouco de farinha e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.

Cobertura

  1. Bate o Açúcar em Pó Sidul com a manteiga.
  2. Junta o queijo mascarpone e o extrato de baunilha.
  3. Bate até ficar fofo.
  4. Cobre o bolo a gosto.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email