Bolos, Muffins, Panquecas e Bolachas
Bolo de Chocolate em Ovos de Páscoa
Ingredientes
Cascas
12 | Ovos |
Vinagre | |
Corante para comida |
Bolo
120g | Manteiga sem sal |
120g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
1 c. chá | Extrato de baunilha |
100g | Farinha |
20g | Cacau em pó |
60g | Chocolate negro líquido |
Preparado com
Preparação
OVOS
- Faça um pequeno buraco na base de cada ovo com a ajuda de um saca rolhas e vá aumentando o buraco cuidadosamente descascando-o com os seus dedos.
- Despeje o conteúdo dos ovos numa tigela e guarde dois para usar na massa do bolo.
- Lave as cascas com água fria e, em seguida, coloque-as numa tigela grande com água salgada quente durante 30 minutos.
- Após os 30 minutos lave novamente as cascas.
- Encha um copo com água a ferver o vinagre e o corante.
- Quando estiver satisfeita com a cor, mergulhe as conchas na água tingida.
- Deixe repousar durante 1min ou mais, consoante a cor que pretender.
- Por fim, retire a casca do copo, lave-a em água fria e deixe-a secar na caixa com o buraco voltado para baixo.
CONTEÚDO
- Numa batedeira junte a manteiga e o Açúcar Moreno Intenso Sidul, e bata.
- Adicione os 2 ovos, o extrato de baunilha e misture.
- Junte a farinha e o cacau e misture novamente.
- Adicione o chocolate negro e envolva.
- Transfira o conteúdo para um saco pasteleiro e verta-o para as cascas enchendo até ¾ do seu espaço.
- Num tabuleiro previamente forrado com folha de alumínio, leve os ovos ao forno a 170ºC durante 25 minutos.