Bolos, Videoreceitas
Bolo de chocolate no palito
Ingredientes
7 | ovos |
4 c. sopa | açúcar moreno intenso |
12 c. sopa | farinha de trigo |
1 c. chá | fermento |
1 | Laranja (raspas) |
1 lata | leite condensado cozido |
300g | chocolate de leite |
Preparado com
Preparação
- Na batedeira, bata as claras em neve. Continue a bater, acrescente as gemas, uma a uma, e o Açúcar Moreno Intenso. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
- Coloque numa forma de 22cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200ºC durante 25 minutos.
- Desenforme o bolo e esfarele.
- Numa tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o leite condensado cozido.
- Coloque a massa em formas de gelado previamente untadas.
- Leve ao frigorífico durante 3 horas.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Com cuidado, desenforme os gelados e cubra-os com o chocolate de leite derretido. Coloque-os sobre papel vegetal e finalize com chocolate branco.
- Leve ao frigorífico mais cinco minutos.