Bolos, Videoreceitas
Bolo de Chocolate Sem Farinha
Ingredientes
½ c. chá | água |
¼ c. chá | sal |
¾ c. chá | açúcar moreno intenso Sidul |
500g | chocolate negro |
1 c. chá | manteiga com sal |
6 | ovos |
1 c. chá | extrato de baunilha |
Açúcar em Pó Sidul |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 150º.
- Unte uma forma redonda sem buraco. Corte um círculo de papel vegetal com duas pegas, para poder depois retirar o bolo mais facilmente, e coloque dentro da forma.
- Num tacho pequeno em lume médio, junte a água, o sal e o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Misture até estar completamente dissolvido e reserve.
- Derreta o chocolate negro e verta para uma taça grande.
- Corte a manteiga em pedaços pequenos e junte ao chocolate quente, um de cada vez, misturando bem com uma batedeira. Adicione a calda de açúcar previamente preparada e mexa até obter uma massa homogénea. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre. Adicione o extrato de baunilha e misture uma última vez.
- Verta o preparado para uma forma redonda e coloque essa mesma forma dentro de uma forma maior. Adicione água à forma exterior, até metade da altura. Leve ao forno durante 45 minutos.
- Depois de cozido retire a forma mais pequena de dentro da água e deixe arrefecer completamente. Por fim, decore a superfície do bolo com Açúcar em Pó Sidul.